• Информация
добавить на Яндекс

Уха рядовая из морской рыбы

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Уха рядовая из морской рыбы

Сообщение Cianan1984 »

Треска, палтус, окунь морской - по 100 г, вода - 350 г, лук
репчатый - 30 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 15 г,
картофель - 50 г, лимон - 1/8 шт., лавровый лист, перец
черный горошком, шафран, укроп, соль.

Уха рядовая из морской рыбы

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками
картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку,
измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на
умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить
все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную
крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на
умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до
готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Автор темы
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:14
Откуда: United States
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тегиуха,морская рыба,рецепт

Информация

Уха рядовая из морской рыбы

Сообщение DashaSpile » 2017-06-21

Я можно сказать по своей сути рыбачка - очень люблю рыбу в любом виде по этому и придумала такую темку для того чтоб обменеватся любимыми рецептиками. Вот мой первый рецепт Рыбацкого супа ну куда же без жидкого:

Рыбья требуха, 2 луковицы, 3,5, ст. л. Оливкового масла, 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, тимьян по вкусу, 4 крупных помидора, 8 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 кг любого филе рыбы короп, лещ, судак, морской окунь, 8 очень крупных креветок можномелких но тогда побольше, 16 очищенных мидий, 2-3- ч.л. лимонного сока, 1 батон , 100 г мелко нарезанной петрушки или любой другой свежей зелени, специи.

В большую кастрюлю положите рыбью требуху, очищенную луковицу, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, мелко нарезанные томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течении 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Требуху удалите, а филе рыбы нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю. Вскипятите бульон. В течении 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите еще 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок. Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб и запекайте в духовке до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.

Показать ссылки

Аватара пользователя
DashaSpile
 

Уха рядовая из морской рыбы

Сообщение luda2004omine » 2018-02-14

Уха рыбацкая

Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусками, залить холодной водой, положить очищенный картофель, лук, коренья, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин перца, соль, закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне. Готовую уху подавать на стол, посыпав рубленной зеленью петрушки или укропа.

Для ухи лучше брать ершей, окуней или налима. Ершей и окуней кладут в котел целыми с чешуёй.

На 1 кг рыбы щука, судак, налим, окунь и др.: 6-7 картофелин, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, чёрный перец, соль.


Уха двойная

Мелкую рыбу ерш, окунь, в чешуе, тщательно вымыть, положить в посуду с холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и варить 15-30 мин, пока рыба не разварится. Бульон пропустить через дуршлаг с марлей. В кастрюлю с горячим бульоном положить головку лука, 10 горошин перца, лавровый лист, нарезанные кубиками картофель и морковь. Варить до неполной готовности картофеля.

Затем в кастрюлю положить порционные куски любой крупной рыбы. Когда кастрюлю положить порционные куски любой крупной рыбы. Когда куски всплывут, варить ещё 10-15 мин. Подать с укропом, петрушкой.

На 500г ершей, окуней: 500г судака, щуки, сома, леща и т. д., 3-4 шт. картофеля, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, перец, зелень, соль.

Уха с картофелем и помидорами

Рыбу очистить, выпотрошить, снять с неё филе вместе с кожей, нарезать порционными кусками, посолить и до использования поставить в холодильник.
Из пищевых отходов – голов, плавников, костей – сварить бульон. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варить приблизительно 20 мин., после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить ещё 20-25 мин. Снять с огня, заправить сливочным маслом. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью. При использовании живой рыбы эту уху лучше варить без специй. Для этой ухи рекомендуется использовать мясистую рыбу.

На 800-1000 г рыбы – 1 корень петрушки, укроп, 2 головки репчатого лука, 600 г картофеля, 400 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Настоящая уха

Она может быть и одинарной. Берутся окуни. Их тщательно моют, удаляют желчь. Можно вынуть и потроха.

Рыба запускается в кастрюлю неочищенной, с чешуей. Она потом снимается так же легко, как пленка с маслят. Варить надо на слабом огне. Побелели хрусталики глаз — значит окуневая уха готова.

Остается лишь заправить ее зеленым луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и привычкам. Как только после этого уха вскипит, ее сразу подают на стол, предварительно выложив рыбу в отдельную миску.

Те, кто добавляют в кастрюлю пшено, картофель, получают вовсе не уху, а сборную похлебку.

Когда надоедает уха

В отпуске на рыбалке уха надоедает. А нельзя ли в полевых условиях приготовить заливное из рыбы?

Оказывается, можно. Надо очистить рыбу лучше, если у вас есть судачки, нарезать на кусочки. Минут через 20-25 бросить её в кипящую воду, заправить луком, лавровым листом, душистым горошком.

Готовую уху можно остудить и разлить в миски, добавив в каждую кусочки рыбы. Миски ставят в прохладное место – в палатку, под куст, а лучше в вырытую неглубокую ямку, сверху закрывают травой нежелательно появления возле вашего «клада» в ямке муравьёв, а то будет «заливное из рыбы, украшенное муравьями».

Суп в термосе

В термосе на водоёмы рыболовы берут чай. Но в нём же без хлопот можно сварить и суп. Кусочки мяса и вымытую картошку закладывают в термос, заливают кипятком и выдерживают 3-5 мин.

Для выравнивания температуры. Затем воду сливают, к мясу и картофелю добавляют крупу, одну головку репчатого лука, половину лаврового листа, укроп, перец, соль и снова заполняют термос кипятком, закрывают пробкой.

Теперь его можно взять на рыбалку, а ко времени обеда у вас будет готов горячий, свежий и вкусный суп.

Так же этот суп можно приготовить и на рыбалке если имеются все компоненты, после того, как будет выпит чай взятый из дома.

Показать ссылки

Аватара пользователя
luda2004omine
 



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация