• Информация
добавить на Яндекс

Борщ из карасей

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Борщ из карасей

Сообщение Рыбак_и_охотник »

На первый взгляд, словосочетание борщ из карасей звучит так же странно, как, скажем, солёная селёдка в сахарном сиропе, но это только на первый взгляд. И хотя для многих наваристый борщ ассоциируется с куском мяса, а караси — со сметаной, но борщ, приготовленный по нижеприведённому рецепту, по свидетельству гурманов, весьма вкусен.

800 граммов карасей почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке или панировочных сухарях. Если караси крупные, то их лучше порезать, мелкие карасики готовятся целиком. Полуфабрикат из карасей отложить в сторону и заняться приготовлением пряного отвара. Почищенные и порезанные морковь, корни сельдерея и петрушки (по одному корню) залить холодной водой (один — полтора литра), довести до кипения, добавить небольшую луковицу, 2–4 горошинки чёрного перца, один лавровый лист, полторы чайной ложки соли и прокипятить в течение 8–10 минут.

Затем в кипящий отвар кладётся нарезанная крупными кусками свежая капуста (500 граммов) и нашинкованная (заранее отваренная) свёкла граммов 150–200. Отвар кипятить до тех пор, пока капуста не дойдёт до полуготовности (станет достаточно мягкой). Параллельно на растительном масле обжарить нашинкованный лук (одна луковица). Перед окончанием жарения посыпать столовой ложкой муки и затем добавить в отвар. Влить по вкусу уксуса и всё прокипятить.

Обвалянных в муке или сухарях карасей слегка обжарить с двух сторон и выложить в приготовленный борщ. Как только борщ вскипит, блюдо готово. При подаче на стол карасей выкладывают на отдельную тарелку, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегиборщ,рыба,карась,рецепт

Информация

Борщ из карасей

Сообщение Wrom » 2016-01-19

Это интересно!Никогда не слышал чтобы из карасей борщ варили!!!Нужно будет попробовать)

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 00:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Борщ из карасей

Сообщение Cianan1984 » 2016-02-11

А еще можно приготовить борщ без свеклы.
Борщ из сельдерея

Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины; процедить. Взять 1 фунт сельдерея, выбрать самые листья, опустить в кипяток, сварить до мягкости, откинуть на решето, мелко изрубить. Масло и 1/2 стакана муки слегка поджарить, положить туда же сельдерей, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить, мешая; подавая, всыпать 2 листочка сельдерея, мелко изрубленного, и укропа.

Продукты:
говядина по вкусу
ветчина копченая по вкусу
морковь 2 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
сельдерей по вкусу
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
укроп по вкусу

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:14
Откуда: United States
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Борщ из карасей

Сообщение Hollysgen » 2017-08-09

я тоже иногда такой делаю-это постный борщ.Когда не хочется нагружаться слишком.Но мой муж признает только БУЛЬОН

___
Самый щедрый автоломбард Москвы: получите кредит до трёх с половиной миллионов за 30 минут!

Показать ссылки

Аватара пользователя
УШЁЛ В БАН. БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУ!
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 00:31
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация