• Информация
добавить на Яндекс

Рыба горячего копчения по-фински

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Рыба горячего копчения по-фински

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают
окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку.

Рыба горячего копчения по-фински

Ингредиенты:
  • 1 кг рыбы
Рассол
Для рассола:
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки крупной соли
Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем
вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли. Подготовленную рыбу
положить на бересту или кору, выложить на решетку, поставить в печь или духовку. Коптить на
слабом огне в течение нескольких часов до готовности. Во время копчения несколько раз
перевернуть рыбу. Следить за тем, чтобы береста или кора не тлела. Тлеющую бересту или кору
нужно заменить. Коптить можно также на соломе, лучине, березовых прутьях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
ТегиРыба горячего копчения, по-фински,рецепт

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация