• Информация
добавить на Яндекс

Суп

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Суп

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Суп
recipe1812.jpg (153.91 КБ) Просмотров: 635

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды и обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами.
Сливочное масло распустить в кастрюле за 1—1,5 мин при полной мощности. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжаривать в масле до прозрачности 2,5—3 мин при мощности 100%, при этом один раз перемешать. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыть кастрюлю тарелкой. Варить суп 5—6 мин при мощности 100%, пока картофель полностью не разварится. Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду.
Мелко порубить или нарезать. Креветки сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в суп. Прогревать 1 мин при полной мощности. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

При желании по этому рецепту можно приготовить суп-пюре, измельчить овощи, отваренные в бульоне, в густую однородную массу с помощью миксера. На 2 порции: 400 разварившегося картофеля, 125 г свежих очищенных креветок, 2 молодые луковицы, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля зеленого лука (лучше порея), 30 г сливочного масла, 6 ст. л. сливок, 500 мл мясного бульона, 5 веточек петрушки, 4 веточки укропа, соль, белый молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 28 сен 2014, 12:56.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация