• Информация
добавить на Яндекс

Рыбный суп с чесночными гренками

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Рыбный суп с чесночными гренками

Сообщение Рыбак_и_охотник »

На 4 порции:
сок и кожура 1 лимона
150 г филе пикши
150 г филе красного окуня
морская соль
1 луковица
750 г рыбных голов
200 г сельдерея
3 рассыпчатые картофелины (около 150 г)
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна или 1 щепотка высушенного тимьяна
1/4 л сухого белого вина
2 куска хлеба из муки грубого по мола
4 дольки молодого чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка порошка гвоздики
1 щепотка кайенского перца
1 ст. ложка листьев петрушки
Время приготовления: около 1/4 часа
В 1 порции около 1100 кДж/265 ккал

1. Вымыть лимон и вытереть насухо. Срезать кожуру узкими полосками и выдавить сок. Филе рыбы освободить от костей, вымыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Приправить рыбу кожурой лимона, 1 щепоткой морской соли и 1 ст. ложкой лимонного сока, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Удалить из рыбьих голов жабры и промыть в холодной воде. Очистить луковицу и нарезать ее на 8 частей. Очистить картофель и нарезать кубиками. Вымыть помидоры и нарезать на четвертинки. Промыть и нарезать сельдерей. Положить овощи с рыбьими головами в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, белое вино и, залив 1/2 л холодной воды, варить на небольшом огне 30 минут.

3. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Дольки чеснока очистить, нарезать на тонкие пластинки и на оливковом масле подогреть на сковороде. Добавить нарезанный хлеб и в течение примерно 7 минут довести до золотисто-коричневого цвета.

4. Филе рыбы нарезать на одинаковые тонкие кусочки, разложить в глубокие тарелки и приправить лимонным соком и солью.

5. Из кастрюли вынуть рыбьи головы, лавровый лист и тимьян. Овощи и бульон пропустить через широкое сито, добавить гвоздику, соль и кайенский перец и довести до кипения. Кипящей массой залить рыбное филе. Украсить петрушкой и гренками и немедленно подавать на стол.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 23 июн 2014, 16:20.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron