• Информация
добавить на Яндекс

Тарань и вобла вяленые

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Тарань и вобла вяленые

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Тарань и вобла вяленые
12597759048767.jpg (43.46 КБ) Просмотров: 1773

Рассол: на 1л воды 200—250 г соли.
Тарань и воблу закладывают в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 стакан соли на 1 л воды. Поверх рыбы кладут кружок, а на него — тяжелый предмет (гнет) и держат в таком положении 2—3 суток. Затем рыбу промывают в холодной воде и развешивают в тени на ветерке.
Рыбу вялят 10—15 суток.

Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные, сухие, безветренные дни ранней весны.

В этот период рыба еще не нерестилась, благодаря чему содержит наибольшее количество жира и имеет наивысший вес.

Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления.

В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу вялят от 13 до 30 суток.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 12 окт 2014, 20:17.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron