• Информация
добавить на Яндекс

Плотва, запеченная в углях с картошкой

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Плотва, запеченная в углях с картошкой

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Ингредиенты

Любая мелкая рыба – один килограмм (или сколько наловите), штук 8-10 клубней картошки среднего размера, половина пачки сливочного масла, грамм 50-100 любого твердого сыра (не обязательно), по пучку зелени петрушки и укропа, соль, черный перец, и любые специи для рыбы (по желанию).

Приготовление рецепта

Рыбу поймать, почистить, вынуть жабры, натереть солью и черным перцем. Подготовить куски фольги, таким образом, чтоб в них можно было без труда полностью завернуть рыбу. Выложить на куски фольги рыбу, добавить в каждую партию по кусочку сливочного масла, и небольшую дольку сыра (по желанию), аккуратно завернуть фольгу.

Подготовить картошку. Ее нужно просто помыть и просушить. Далее, нужно убрать в сторону горящие дрова из костра, и пышущие жаром угли, вырыть на месте костра углубление, и поместить в него фольгу с рыбой и картошку, затем закопать фольгу и картошку сначала золой, затем уложить сверху угли. Рыба с картошкой запекуться примерно через 30 минут, после чего аккуратно разгребаем угли, золу, вынимаем фольгу, пробуем готовность картошки (если не готова, ее можно обратно закопать в угли).

Рыбу аккуратно вынимаем из фольги и выкладываем в отдельную миску, картошка подается к рыбе в качестве гарнира. Сверху, рыба с картошкой посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита, будь здоров, земляк!


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 24 окт 2014, 18:22.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация