• Информация
добавить на Яндекс

Вяленая плотва

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Вяленая плотва

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Вяленая плотва

Ингредиенты

1 кг плотвы, 150 г соли для умеренного посола, 250–300 г для крепкого посола, 150 г веточек можжевельника.

Приготовление рецепта

Рыбу промываем, чистим и, посолив, укладываем плотно друг к другу в специально подготовленную для этого емкость, обсыпаем промытым, нарезанным можжевельником, затем накрываем тарелкой, устанавливаем гнет и убираем в довольно прохладное место.

Рыба, среднего размера будет готова через 2–3 дня, а если крупная, то через 8–10 дней. По истечении указанного времени соленую рыбу достаем и нанизываем на бечеву спинками в одну сторону, через глазные впадины. После этого, промываем в проточной холодной воде наши связки рыбы и подвешиваем на открытом воздухе для сушки.

Да, еще необходимо прикрыть рыбу марлей от мух. Через пару недель рыба будет готова к употреблению.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегивяленая плотва,рецепт,засолка,солёная рыба

Информация

Вяленая плотва

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2017-08-31

Как сушить рыбу. Просто и вкусно. Видео прилагается.



Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 31 авг 2017, 20:45.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 68 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 1

  • Информация