• Информация
добавить на Яндекс

Уха "На рыбалке"

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Уха "На рыбалке"

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Многие рыболовы говорят, рыбалка - это удовольствие и продовольствие. И это верно. Только вот на счет продовольствия - тут уже кому как повезет. Но на ушицу, думаю, хоть и мелкую рыбу, а каждый рыболов налавливает. А удовольствие рыбалка доставляет всем истинным любителям ужения и зимой, и летом. Ведь нет такой силы, которая удержала-бы их в домашнем тепле и уюте. Как магнитом тянет их на реки, озера и пруды. Это как болезнь и не простая, а хроническая, на всю оставшуюся жизнь. Порой интересно не только ловить, но и размышлять: почему не клюет? Смотреть, как торчит из воды поплавок, слушать скрежет ледобуров, видеть блеск мормышек в воде, шевеление ожившего сторожка. Важен сам процесс ужения. А это и есть рыбацкое счастье. А уха “с дымком” приготовленная прямо на берегу. Только здесь ощущается весь ее аромат. Ну с чем, скажите, все это можно сравнить? Да ни с чем! Это само блаженство! Хочу поделится несколькими рецептами приготовления ухи из ершей. Котелок заполняют на одну треть непотрошенными ершами. Добавляют 2 неочищенные луковицы, 3 лавровых листа, по 2-3 горошины душистого и черного перца. Залив котелок водой, подвешивают его над большим огнем костра. Когда вода закипит, ее солят, кладут несколько листочков щавеля и варят до готовности. Вместо щавеля, можно положить 2 дольки лимона.

Из щуки. Одну-две столовые ложки манки из расчета на один литр воды варят в котелке вместе с неочищенной луковицей. Когда манка разварится, в кипящую воду опускают подготовленные куски щуки, столовую ложку сливочного масла и варят до готовности.

Уха из голов. Крупную рыбу обычно жарят. Из остающихся голов можно сварить вкусную уху, предварительно удалив из них жабры. В котелок с водой помещают головку лука, 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и тертую морковку. В кипящую воду опускают 2-3 порезанные картофелины. И когда картошка будет почти готова - кладут головы рыб и варят до готовности. В такую уху для вкуса хорошо положить печень налима.

Любая уха питательна и ароматна. Перед употреблением не забудьте добавить в миску немного мелконарезанной зелени петрушки и укропа, а также зеленого лучка.

Приятного аппетита!


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 02 июн 2014, 12:27.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация