• Информация
добавить на Яндекс

Себиче

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Себиче

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Себиче — освежающее острокислое рыбное блюдо, которое хоть и не содержит особых ингредиентов, весьма экзотично, ибо происходит из Южной Америки, из загадочной древней страны Перу. Сами перуанцы, большие гурманы, считают себиче своим национальным достоянием.

Рецепт приготовления себиче:
Для приготовления себиче подойдет филе морской рыбы. Предпочтение следует отдать макрели, камбале, скумбрии, горбылю или рыбе бонито, являющейся разновидностью тунца. Рыбу следует нарезать сантиметровыми кубиками и выложить в керамическую или стеклянную чашу достаточно большого размера. К рыбе можно добавить ошпаренные в кипятке кусочки морских моллюсков, кальмара.

Рыбу вымыть в воде с солью, прополоснуть. Тонконарезанную красную луковицу вымочить в воде, смешать с рыбой и, снова прополоснув, отжать — это способствует взаимопроникновению вкусов основных компонентов себиче. После добавить по вкусу соль, черный перец, немного мелкорубленной кинзы, имбирь, чеснок и все перемешать.

Добавление мелконарезанного перца чили, одного из основных составляющих блюда, требует особого мастерства, ведь без чили себиче — уже не себиче. Однако чрезмерное его количество может разрушить вкус блюда и сделать его невероятно острым. Поэтому следите, чтобы в блюдо не попали семечки чили, обладающие самой агрессивной остротой.

Заключительной стадией приготовления себиче является внесение лимонного сока. Для этого разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в чашу, предварительно защитив ее содержимое сеточкой от попадания косточек. Понадобится около часа, чтобы прошла реакция лимонного сока с белком рыбы. Готовность можно определить по изменению цвета последней — она становится белой.

Пока себиче маринуется лимонным соком, сварим несколько картошек в мундире и очистим их от кожуры. Порезав картошку кружочками, выложим ее на тарелку, уже содержащую 5 ложек себиче, посыпанного зеленью укропа. Блюдо украсим несколькими листьями салата и подадим к столу.


Продукты для приготовления себиче:

  • 600 г филе морской рыбы;
  • красная луковица средних размеров;
  • 1 перец чили;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • сок 5 лимонов;
  • мелконарезанный кусочек имбиря;
  • немного укропа и кинзы;
  • 4 картофелины;
  • несколько листьев салата;
  • черный перец и соль по вкусу.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 19 май 2013, 09:34.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron