• Информация
добавить на Яндекс

Уха – дело тонкое

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Уха – дело тонкое

Сообщение oxotalive »

Уха – дело тонкое


Уха – дело тонкое


Знаете ли вы, дорогие читатели, что такое настоящая вкусная уха? Это особенное блюдо и готовить его нужно по-особенному. Как свидетельствуют знатоки-рыбаки, наилучшая уха получается из ерша-носаря. А затем следуют обычный ерш, окунь и судак. Их мясо по своим специфическим качествам наилучшим образом подходит для настоящей рыбацкой ухи. Из остальной же рыбы получается не что иное, как ... рыбный суп.

В дореволюционной России ко двору Его Императорского Величества постоянно поставляли ершей именно для приготовления ухи. И готовили ее непременно со слизью этих самых ершей. В этом-то и кроется весь рыбацкий секрет. Вы не ослышались – очищать рыбу от чешуи ни в коем случае нельзя. Именно этот момент придаст вашей ухе неповторимый, пикантный вкус.

Поэтому берем рыбу, которая у нас есть. Понятно, что ерш по вкусу на первом месте, но если ершей нет, тоже не беда. Берем, значит окуней или судака. Потрошим рыбу, вынимая кишки и жабры. Головы не отрезать, слизь и чешую не счищать! Все, рыба подготовлена.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В холодную еще воду закладываем очищенный картофель. Очищаем крупную луковицу. Луковицу ложим целиком, чтобы она во время варки не распалась. Но для того чтобы луковица полнее отдала свой сок и аромат – кончиком ножа делаем на ней несколько глубоких надрезов. Как только вода закипит, ложим 2-3 средних, свежих помидоров. Когда картофель будет готов, закладываем рыбу (чем больше, тем лучше) и варим минут 6 – 7. После этого солим по вкусу, добавляем пару лавровых листков и перец горошек. Для остроты добавляем черного молотого перца – стоит помнить, что уха должна быть острой, поэтому перца не жалеем. Под конец закладываем мелко порезанную петрушку. Все уха готова. Правильно приготовленная уха должна через время, постояв в прохладном месте, превратиться в желе.


Уха – дело тонкое


Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация