• Информация
добавить на Яндекс

Рыбные пельмени

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Рыбные пельмени

Сообщение Алексей78 »

  • 1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.
  • 2. Берем голову, удаляем жабры.
  • 3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
  • 4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
  • 5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
  • 6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
  • 7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников.
  • 8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу....

    Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация