• Информация
добавить на Яндекс

Лещ запечённый в духовке

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Лещ запечённый в духовке

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Приготовить леща в духовке можно по-разному. Есть много рецептов, самые простые и вкусные из которых изложены ниже. Но, каков бы ни был рецепт, есть ряд определенных правил, своеобразных секретов приготовления этого блюда.

Лещ запечённый в духовке
Лещ, запечённый в духовке
oxotalive.ru.jpg (28.6 КБ) Просмотров: 14287

Итак, для начала потребуется лещ. Его нужно очистить, а сделать это не так-то просто. У леща очень плотная чешуя, поэтому предварительно лучше посыпать его солью, а чистить против роста чешуи, начиная с хвоста. Если внутри рыбы есть икра, ее нужно вынуть и отложить. Не выбрасывайте икру – она еще пригодится. Затем из леща удаляются жабры, рыба промывается и потом ее нужно немного посечь. Это желательно проделывать с любой рыбой перед запеканием – как с большой, так и с маленькой. Посечь – значит, при помощи ножа проделать вдоль хребта и хвоста небольшие надрезы на расстоянии трех-пяти миллиметров, после чего мелкие кости исчезают.

Далее идет процесс натирания рыбы. Ее можно растирать любыми готовыми или приготовленными специями для рыбы, солью и перцем. Натирается рыба как снаружи, так и изнутри. Внутрь леща кладутся веточки укропа и петрушки, нарезанный лук (лучше будет порезать его крупными кольцами) и все остальное, чего требует рецепт. После этого брюшко рыбы закрепляется при помощи зубочисток, чтобы не вывалилась начинка, лещ выкладывается на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Далее приготовление леща в духовке требует оборачивания в фольгу. Иногда в нее заворачивается только рыба, а иногда рыба прямо вместе с противнем. Потом все это ставится в заранее разогретую духовку и запекается при нужной по рецепту температуре минут сорок.

Лещ запеченный в духовке особенно хорош, если перед подачей на стол из его брюшка вынуть зелень, а самого леща сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.

Лещ с картошкой в духовке готовится так: подготовленная заранее рыба (полкило) нарезается на кусочки порционные, посыпается солью, обваливается в муке и раскладывается на сковороде, заранее смазанной сливочным маслом. Затем рыба обкладывается ломтиками сырой картошки и ставится в горячую духовку на 25 минут. Затем все это поливается сметаной и запекается еще 15 минут. На стол лещ подается украшенный зеленью и с соусом, приготовленным отдельно.

Есть еще один интересный рецепт приготовления леща в духовке – лещ, фаршированный кашей. Для него потребуется: свежий лещ, гречневая каша (100 гр.), сливочное масло или маргарин, яйцо, лек, сметана, немного тертых сухарей и соль с укропом. Лещ чистится, тщательно моется и посыпается солью. В готовую кашу добавляется жареный на сливочном масле лук, вареное яйцо и немного взбитого сырого яйца. Этой кашей фаршируется подготовленный лещ, затем рыба выкладывается на противень, смазанный маслом, и посыпается сухарями.

Противень с рыбой ставится в духовку и все это тушится полчаса. Рыбу нужно периодически поливать сметаной. Подается лещ целиком на овальном блюде, политый соусом, который образуется при тушении, и посыпается сверху укропом.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация

Re: Лещ запечённый в духовке

Сообщение lynx » 2012-10-23

Хде вы раньше то были? :/D На улице конец октября а вы про духовку запечёную в леще с карасями из котлетЛещ запечённый в духовке

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 11:42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Лещ запечённый в духовке

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2012-10-24

А у меня запасы ещё с лета остались)))

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: Лещ запечённый в духовке

Сообщение АЛТАЙ » 2014-05-02

Рыбак_и_охотник писал(а):А у меня запасы ещё с лета остались)))

Неверте админу ничего у него не осталось сам видел как он на рынке морскую рыбу покупал :p


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 02 май 2014, 10:21.
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 98 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация