• Информация
добавить на Яндекс

Рыбные консервы своими руками

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

Рыбные консервы своими руками

Сообщение Алексей78 »

Часто после удачной рыбалки возникает вопрос- как сохранить улов на продолжительное время? Конечно, если у вас свой дом, то рыбу можно закоптить или завялить, а если Вы живете в городе? Выход один - делать рыбные консервы!

Или что делать с мелочью, особенно с окунями, они и костлявые и чешуя плохо чистится. И тут выход - делать рыбные консервы!

Рецепт приготовления рыбных консервов в домашних условиях:

Всю "мелочь" чистим от чешуи для того, чтобы у окуней ее было легче очистить, помещаем их под горячую воду на 1-2 секунду. Отрезаем хвосты и голову, потрошим. Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем каменной солью и убираем в холодильник на ночь.

Для приготовления очень вкусных консервов нам понадобится: растительное масло, уксус 6%, душистый перец горошком, лук, лавровый лист, ну и, конечно, наша рыба. Готовить будем в скороварке, если у Вас ее нет, то можно обойтись и простой кастрюлей, просто понадобится больше времени.

Вот сам процесс приготовления рыбных консервов:
  • Лук режем кольцами, я беру 3-4 средние луковицы. Часть лука ложим на дно кастрюли. Укладываем рыбные тушки слоями.
  • Между слоями рыбы ложим лавровый лист и душистый перец (на 5 литровую кастрюлю я беру 10 горошин и 2-3 лавровых листа) распределить нужно равномерно.
  • Сверху рыбу закрываем оставшимся луком. Кастрюлю заполняем рыбой наполовину.
  • Вливаем полстакана 6% уксуса и полстакана воды.
  • Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне 1-1,5 в зависимости от количества рыбы. Если делаете в простой кастрюле, то время увеличиваем в 2-2,5 раза.
  • Раскладываем рыбу по банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Я не закатываю, в холодильнике хранится 2 месяца, дольше не получается сохранить, заканчиваются.

Рыба получается очень вкусная, кости становятся совершенно незаметными.

Источник
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Тегирыбные консервы,рецепты приготовления

Информация

Рыбные консервы своими руками

Сообщение dmsamoilov » 2015-07-26

Рыбная консервация — это деликатес для неприхотливых. Она занимает мало места в холодильнике и имеет большой срок хранения, благодаря чему рыбные консервы можно назвать одной из самых практичных закусок. Долго мучился выбором, какие рыбные консервы вкуснее. Мне больше всего по нраву пришёлся пыжьян, заказываю его через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», там настоящие консервы, а не как в супермаркетах, масло и кости.
подробнее

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рыбные консервы своими руками

Сообщение Wrom » 2016-05-13

Как приготовить домашние консервы в томатном соусе

Итак, вам понадобиться такие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 1 банка томатной пасты
  • 300 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 1 ст. л. соли
  • сахар (по вкусу)
  • 5 шт. лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • уксус (по вкусу)
Способ приготовления:

Для начала вам необходимо помыть и очистить рыбу, посолить ее и оставить на полчаса или минут 40. Далее вам нужно обжарить рыбу в растительном масле и дать им остыть.

Теперь переходим к приготовлению соуса. Разогреваем масло на сковороде и добавляем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Затем в зажарку добавляем томат и протушиваем подливку. В конце добавляем соль, сахар и уксус и снимаем с огня.

консервы-в-зиму

Если вы готовите, домашние консервы не для консервирования, тогда в томатный соус добавляем рыбу и можно подавать на стол. Можно посыпать зеленью и подать с отварным картофелем. Если вы хотите, чтобы в рыбе не чувствовалист косточки, потушите ее в соусе в течение часа.

Если вы готовите домашние консервы в томате для консервирования в зиму, вам понадобится разложить бычки в стерилизованные банки, затем залить их томатным соусом и поставить стерилизовать банки на водяной бане в течение 40 минут. После вам необходимо будет закатать консервы в томате и поставить их дальше стерилизоваться на 5-6 часов на очень слабом огне. Вот и весь рецепт.

Как видите очень простой, зато вкусный рецепт, как приготовить домашние консервы в томате. Обязательно приготовьте такой рецепт у себя дома! Уверяю вас, вам понравится!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 00:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиРыбные консервы,томатный соус



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 2

  • Информация