• Информация
добавить на Яндекс

В г.Галич браконьеры сожгли дома охотоведов

(Здесь обсуждаются вопросы на тему охоты в нашем районе)

В г.Галич браконьеры сожгли дома охотоведов

Сообщение oxotalive »

Город Галич Костромской области лихорадит уже неделю. В четверг за один час здесь сгорели дом охотинспектора, машина охотоведа и контора районного охотничьего общества. Основная версия - поджог. Так браконьеры решили отомстить тем, кто дал им отпор.

- Все случилось около четырех утра. В доме были жена и дочка, я, к сожалению, находился в отъезде. Они чудом смогли спастись, выпрыгнув в окно, - рассказал главный специалист районного охотуправления общества охотников Костромской области Вадим Синев. - Подожгли крыльцо, разлив какую-то жидкость. Дом деревянный вспыхнул как порох. Во дворе стоял снегоход, он тоже сгорел. Вместо дома теперь пепелище.

Через несколько минут в другом районе города вспыхнула машина ВАЗ-2107 охотоведа Ивана Касатикова, и в это же время уже горело административное здание охотничьего общества. Контора сгорела дотла.
- Основная версия - случившееся связано с профессиональной деятельностью потерпевших. По все трем фактам возбуждены уголовные дела. Для раскрытия этих преступлений в Галич направлена бригада лучших сотрудников уголовного розыска. Начальник полиции региона взял это дело под личный контроль, - пояснил заместитель начальника отдела информации и связей с общественностью УМВД по Костромской области Александр Дугарев.
В полиции уверяют, что все свидетели опрошены и уже наметился круг подозреваемых. Но пока никто из них не задержан - идет сбор доказательств.
По мнению охотников, это дело рук местных браконьеров, которых не раз ловили на незаконной добыче медведей и лосей. Заводились даже уголовные дела, а после этого в адрес охотоведов поступали угрозы. Теперь все будет зависеть от того, как сработает полиция.
- Беда, конечно. Спасибо другу, приютил мою семью. Но запугать меня не получится. Работу свою оставлять не собираюсь и буду дальше бороться с беспределом и беззаконием, - заявил Вадим Синев.

источник

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Тегибраконьеры,поджёг,пожар,охотовед,галич

Информация

В г Галич браконьеры сожгли дома охотоведов

Сообщение DashaSpile » 2017-06-21

Спасибо Совершенно новая для меня информация. Захотелось, как станет потеплее, прогуляться и посмотреть на эти перенесенные дома.

Показать ссылки

Аватара пользователя
DashaSpile
 



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация