• Информация
добавить на Яндекс

Браконьеры

(Здесь обсуждаются вопросы на тему охоты в нашем районе)

Браконьеры

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Полицейские Островского района проводят проверку по факту организации незаконной охоты двумя местными жителями.
Информацию о факте несанкционированного отстрела животных в лесах района полицейские получили из оперативных источников. В ходе проверки сведений, правоохранители выяснили, что на охоту без разрешения отправились двое местных жителей, 1959 и 1971 г.р. В результате комплекса специальных мероприятий мужчины были задержаны на 88 км автодороги Кострома-В. Спасское. В салоне полицейские обнаружили охотничье оружие и тушу лося. Пояснить правоохранителям, на каком основании охотники отправились в лес, мужчины не смогли.
В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Если вина мужчин будет доказана, им грозит наказание вплоть до реального лишения свободы.

УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегибраконьеры,закон,наказание,штраф,тюрьма,незаконная охота,лось,кабан

Информация

Убита беременная лосиха

Сообщение oxotalive » 2016-03-01

Двое охотников незаконно застрелили беременную лосиху. Происшествие случилось 24 февраля в лесу у деревни Уфимцево Красносельского района. Сами нарушители приехали из деревни Здемирово. Лицензия на оружие у стрелков была, но вот сезон охоты на лосей закрыт с 1 января. Самки лося в ожидании весеннего пополнения. Поэтому добыча сохатых сейчас строго запрещена. Как рассказали в полиции, убитая лосиха была беременна двумя малышами. Сейчас туша животного и два охотничьих ружья изъяты у нарушителей. На мужчин заведено уголовное дело по ст. 258 – незаконная охота. Причиненный ущерб устанавливается. За незаконный отстрел зверя мужчинам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

krasnoenews.ru

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Тегилосиха,здемирово,браконьеры,беременная,штраф 300 тысяч рублей,ст.258-незаконная охота

Браконьеры

Сообщение oxotalive » 2016-10-23

Наказание за убийство беременной лосихи.

Прокурор Красносельского района обратился в суд с иском о взыскании с двух местных жителей ущерба в сумме 100 тыс. рублей, причиненного в результате незаконной охоты.

Исковые требования мотивированы тем, что приговором районного суда в июле 2016 года ответчики признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Судом установлено, что 24.02.2016 осужденные, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, на снегоходе выследили и убили особь лося, причинив имущественный ущерб на сумму 200 тыс. рублей. Одному из осужденных назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, другому штраф в размере 100 тыс. рублей. Часть причиненного ущерба (100 тыс. рублей) возмещена в добровольном порядке.

В силу требований ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Согласно ст. 1080 Гражданского кодекса РФ лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. Оставшаяся сумма ущерба не погашена. Прокурор просил взыскать с осужденных 100 тыс. рублей солидарно.

Исковое заявление рассмотрено Красносельским районным судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Костромской области.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ТегиНаказание за убийство беременной лосихи



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация