• Информация
добавить на Яндекс

В Галиче боятся обнаглевших волков

(Здесь обсуждаются вопросы на тему охоты в нашем районе)

В Галиче боятся обнаглевших волков

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Ежегодно в нашей области фиксируется зимний рост популяции волков, сколько ни истребляют их зимой, уже к осени популяции полностью восстанавливаются или даже увеличиваются.
Истории о том, как ходят волки по деревням, где проживают один-два жителя, - не редкость. Работающие в лесу часто рассказывают, что даже техники серые разбойники не боятся, выходят на лесную дорогу и, спокойно пересекая её, уходят в лес. Кружат вокруг жилья стаями. По словам бывалых охотников, волк лишь за ночь может пройти в поисках добычи более пятидесяти километров. У нас от волков страдают в основном на севере района, именно там, где в хозяйствах держат скот. С 2011 года в районе был добыт 71 волк.
Этой осенью поголовье только оседлых стай, по наблюдениям охотоведов, вновь насчитывает 18-20 особей, а есть ещё волки пришлые из соседних районов. Жертвами с начала года стали 12 телят в Ладыгине, один в Муравьище, зафиксировано четыре случая гибели лосей, пять - кабанов, есть сообщение о вреде, причинённом поголовью овец в одном из фермерских хозяйств.
Галичским подразделением областного Общества охотников и рыболовов под руководством Владимира Николаевича Ветрова, бригадира Александра Николаевича Бармичева, егеря Владимира Николаевича Огурцова за год добыто 13 волков, Галичское общество охотников и рыболовов добыло шесть волков, на территории ООО «Пульсар» - один волк, ещё два - на территории общедоступных охотничьих угодий.
Охотники не дремлют, с 1 сентября было убито десять штук, однако волки по-прежнему представляют реальную угрозу для поголовья, содержащегося на открытом выгуле.
В декабре было принято постановление администрации Галичского района о мерах по усилению борьбы с волками, которое предусматривает выплату денежного вознаграждения в размере 1000 рублей за добытого волка. Действовать оно начнёт с нового года.
В этом году охоту на волков затрудняло отсутствие снега, выследить их в такую погоду было сложно. Вернувшаяся зима даёт возможность более активно подойти к борьбе с серым хищником. По словам главного специалиста-эксперта отдела государственного контроля объектов животного мира управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов департамента природных ресурсов Костромской области Вадима Валентиновича Синёва, работу по ограничению численности волков будут продолжать. Получив поддержку администрации района, охотоведы надеются, что привлечь охотников будет проще.

Источник: «Галичские известия»

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron