• Информация
добавить на Яндекс

Сохранение охотничьих ресурсов

(Здесь обсуждаются вопросы на тему охоты в нашем районе)

Сохранение охотничьих ресурсов

Сообщение Алексей78 »

В ближайшее время в Костромской области будет создан Совет по охоте и развитию охотничьего хозяйства. Решение об этом было принято в четверг на расширенном совещании в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Инициативу главы региона Сергея Ситникова о создании такого Совета поддержали практически все участники совещания: охотпользователи региона, сотрудники научных организаций, охотоведы, представители государственных учреждений и общественности.

«Такой орган, несомненно, нужен. Решение о создании Совета очень конструктивное и положительное, поскольку на протяжении последних 4-5 лет вопросам охотничьего хозяйства и охотникам в целом со стороны органов власти уделялось незначительное внимание. И нам очень важно, чтобы через широкие слои населения принимались решения по пользованию объектами животного мира, отнесенных к объектам охоты», - отметил директор департамента природных ресурсов Александр Смирнов.

В регионе по предварительным данным насчитывается более 30 тысяч человек, занимающихся охотой. Совет, в первую очередь, призван обеспечить их право на доступ к информации о деятельности органов исполнительной власти, иметь возможность влиять на принятие управленческих решений и процедур в данной отрасли.

Кроме этого, задачей Совета станет работа по привлечению инвестиций в развитие охотничьего хозяйства, сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов. Уже к концу августа будет определен состав Совета, основные направления его деятельности, приняты положение и устав. Первое заседание нового органа планируется провести в первой декаде сентября.

Кроме того, в ближайшее время департамент природных ресурсов проведет работу по созданию и развитию схем охотустройства региона, сформированные участки будут выставлены на аукцион и закреплены за пользователями.

В настоящее время площадь охотничьих участков Костромской области составляет более 500 миллионов гектар. И только 45 процентов из них закреплено за пользователями. Таким образом, большая часть охотничьих угодий отнесена к категории общедоступных территорий. «Ближайшей задачей как Совета, так и профильного департамента, станет привлечение на территорию региона индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, общественных организаций охотников к участию в аукционах на получение права на заключение соглашений, которые позволят развивать хозяйства», - прокомментировал Александр Смирнов.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё об охоте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация