• Информация
добавить на Яндекс

Основные размеры надувных плавсредств для охоты и рыбалки

(GPS навигаторы,рации,эхолоты,компасы,одежда,транспорт и т.д используемые на охоте и рыбалке)

Основные размеры надувных плавсредств для охоты и рыбалки

Сообщение oxotalive »

Какие бывают варианты размеров надувных лодок? Какими моторами комплектуются те или иные представители категорий? На эти вопросы дает ответ данная статья.

Рыбалка — любимое хобби множества мужчин, большинство которых предпочитает рыбачить с лодки, а не с берега. Для рыбалки в основном используются килевые и лодки плоскодонки. При этом килевой управлять намного легче, чем плоскодонкой.
На выбор покупателя на нынешнем рынке представлены три размерные категории надувных лодок:

  • 4-х метров длиной, на которой можно установить мотор (лодочный) от 15 до 20 (л. с.);
  • 3.5 метров длиной, на которой рекомендуется мотор (лодочный) от 10 до 15 (л. с.);
  • 3-х метров длиной, на которой используется подвесной мотор до 5 (л. с.).

Эти типы размеров (типоразмеры) по сочетанию надувной лодки и подвесного мотора – оптимальны, так как они проверены многолетней практикой. Для каждой категории подходят свои электрические лодочные моторы. Поговорим о каждой категории размеров поподробнее.

Надувная лодка длиной 4-е метра

Такая надувная модель годится даже для трёх или четырёх дневного путешествия. Но желательно произвести основательный тюнинг: необходимо установить лодочные шасси, усиление по транцу и носовой козырёк. Будет намного лучше, если на крепеже этой надувной лодки с помощью специального леера будут установлены банки.
Баночный леер в первую очередь необходим для крепкой и надёжной фиксации самой «скамейки», то есть, чтобы вы не вылетели вместе с ней за борт при сильном волнении, во вторую очередь — для её регулировки по месту. Тентом же пользоваться не стоит — он лишний (из-под него рыбачить невозможно, к тому же управление становится неудобным из-за недостаточной видимости).
В такой лодке места меньше, чем, возможно, показалось в магазине. Так что заранее стоит позаботиться о снаряжении для рыбалки. Оно должно быть компактным, особенно снасти и спальники, да и электромоторы для лодок должны быть мощными, но много места занимать не должны.

Надувная лодка длиной 3.5 метра

Для типоразмера этой модели потребуется тюнинг, а именно, специальные лодочные шасси. После установки лодочного шасси вы сами сможете спустить на воду шлюпку с подвесным мотором. А также, чтобы рулевой во время движения всё видел, потребуется установить носовой козырёк от брызг (желательно прозрачный). В усилении днища нет острой необходимости — на этом можно немного сэкономить.

Надувная лодка длиной 3.0 метра

Стоит учитывать, что это плавсредство подойдёт только для однодневной рыбалки, так как кроме термоса и ящика для приманок в него больше ничего не вмещается. Вес этой модели не должен быть больше 35 кг. Это её основной критерий. «Пайол-книжка» будет наиболее удобным.
Два человека вполне спокойно спускают ее на воду и легко поднимают обратно. Тюнинг для данной модели не требуется. У нормального производителя подобных лодок на концевиках баллонов устанавливается дополнительное усиление спец. лентами (около 50 сантиметров).
Стандартные лодочные электромоторы к этому плавсредству весят очень мало. Большая часть таких лодок производителями поставляется в единой упаковке. Полезный совет: для удобного ношения и хранения этой лодки вам нужно завести отдельный мешок для пайолов. Удачи при выборе!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Экипировка и снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация