• Информация
добавить на Яндекс

Грызуны

(звери и дичь, которые обитают в нашем районе)

Грызуны

Сообщение АЛТАЙ »

ЗАЯЦ-БЕЛЯК

ЗимойГрызуны

ЛетомГрызуны
Зимой цвет шкурки белый,за исключением чёрных кончиков ушей;летом рыжевато-бурый.На пртяжении своего ареала вес зайцев колеблетсяот 2,5 до 5,5 кг.Размер тела доходит до 65 см.
Заселяет все леса России,включая тундру.Отсутствует на Кавказе и в отдельных лесных массивах юга европейской части России.
Зимой кормовые станции беляка приурочены к разреженным лесам с подлеском и подростом из ивы,осины и берёзы,по сечам и долинам рек.Кормятся зайцы обычно ночью.Поедают ветки и кору ивы,осины,берёзы,дуба,орешника,клёна,липы,бересклепа,можжевельника и других растений.Летом питаются приимущественно травами.В средней полосе гон начинается в конце февраля-начале марта,а окот -в мае.В северной части ареала бывает 2 помёта,а в южной-3.В среднем в помёте бывает 4 зайчонка.По чернотропу до выпадения снега охотятся на зайца на "уздечку",то есть отыскивают на лёжке побелевших зверьков
По чернотропу и до выпадения глубоких снегов успешно проводят охоты с гончими собаками.В это и более позднее время охота производится загоном.Можно также охотиться вдвоём-один тропит зайца,поднятого с лёжки,а вторй становится на одном из его переходов.
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Информация

Re: Грызуны

Сообщение АЛТАЙ » 2012-02-06

БЕЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ

Грызуны

Верх туловища зимой от светло-серого до тёмно-серого цвета,большей частью без рыжеватого волоса,что чаще встречается у зверьков населяющих европейскую часть России.Летом мех рыжий,за исключением восточно-сибирской белки,у которой цвет меха тёмно-серый или бурый,брюшко круглый год белое.
Заселяет всевозможные лесные угодья,кроме молодых насаждений.Ведёт дневной образ жизни.В начале зимы кормится в течении 2-4 часов,а в дальнейшем-в течении всего короткого зимнего дня.При сильных морозах и буранах может не выходить из гнезда по нескольку дней
Питается семенами кедра,пихты,лиственницы,ели и сосны,орехами,желудями,а также листьями,почками,семенами,грибами,ягодами и насекомыми.
Беременность продолжается 35-40 дней.На юге бывает до 3 помётов в год,а на севере-1-2.В среднем в помёте 5 детёнышей
Белку добывают ружьём,капканами,плашками и кулёмками.Охота с лайкой значительнее продуктивнее,чем без неё.
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Re: Грызуны

Сообщение АЛТАЙ » 2012-02-06

ОНДАТРА

Грызуны

Окраска различная: от тёмно-рыжей до тёмно-бурой.Верхняя часть туловища значительно темнее нижней.Хвост с боков сжат.Средний вес 900-1000г,длина туловища около 30 см.
Была завезена из Финляндии,Англии и Северной Америки в 1927-1932гг.в количестве 1646 зверьков.Расселение в нашей стране в последующие годы проводилось за счёт внутренних ресурсов.В настоящее время рассположена по всей территории России,за исключением отдельных районов Крайнего севера и областей,не имеющих необходимых угодий.Заселяет относительно мелкие водоёмы с изрезанными берегами и островами,старицы и медленно текущие ре чки с богатой растительностью в виде осоки,тросника,вахты,хвоща,рогоза,камыша,кубышки,кувшинки,стрелолиста.В водоёмах с высокими берегами ондатра делает норы,а с низкими затопляемыми берегами и в заболоченых местах-хатки.Выход из норы устраивается под водой.
Питается ондатра как растительными,так и животными кормами:моллюсками,раками,лягушками и другими.
Весной зверьки разбиваются на пары.Размножаются от 1 до 4 раз в год в зависимости от климатических Условий места обитания.Беременность длится 25-26 дней,среднее число детёнышей 6.
Добывают ондатру капканами №0 или 1,которые устанавливают в кормовых хатках и на кормовых площадках.
Вложения
Грызуны
96687_4922_id692_sid1_200x200.jpg (15.55 КБ) Просмотров: 2162
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 98 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Дикие животные Красносельского района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron