• Информация
добавить на Яндекс

Сохранение убитой дичи

(полезные советы охотникам)

Сохранение убитой дичи

Сообщение АЛТАЙ »

При неумелом сохранении убитой дичи она теряет свой вид,портится.Чтобы сохранить убитую дичь в тёплое время,ей нужно дать как можно скорее остыть и обсохнуть.Поэтому не рекомендуется укладывать дичь сразу в рюкзак,а надо подвесить её на некоторое время к поясу.
Очень хорошо охлаждается убитая дичь (птица) в утреннюю и вечернюю зори.Днём,когда потеплеет,птицу следует укрыть тросником или лапником.Лучше всего после охоты дичь развесить в прохладном тенистом месте на ветру,где нет мух.
При охоте с лодки убитую птицу раскладывают на корме или в носовой части лодки,укрыв её ветками от солнца и мух.После охоты на привале дичь потрошат.В первую очередь потрошат дичь,имеющую ранения на брюшке.Для этого на брюшке делают небольшой разрез,через который все внутренности осторожно удаляют рукой или,не разрезая,деревянным крючком.
При наличии в брюшной полости крови нужно её удалить,осторожно промакав смятой бумагой.
В жаркое время выпотрошенная птица сохраняется 10-12 часов.Если птицу нужно сохранить 2-3 суток,то полость живота после потрошения следует слегка просолить и положить внутрь живота веточки ели,пихты,можжевельника или кусочки древесного угля.Лучше всего в брюшную полость положить 1-2 разрезанные головки луковицы или дольки чеснока.Несколько кусочков лука или чеснока вводится через рот в пищевод.Чтобы чеснок и лук не высыпались,вешатьдичь следует вниз головой.Подворачивать голову под крыло не рекомендуется,так как птица быстрее портится.
Для длительного хранения убитую дичь опускают на 2-5 мин.в кипящий раствор соли,для чего птицу ощипывают,потрошат,хорошо промывают.В мясистых частях острым ножом надрезают мышцы до кости.Солевой раствор готовят такой,чтобы брошеный в него сырой картофель не тонул.После погружения дичи в кипящий раствор соли тушку подвешивают на 2-3 суток на ветру.Хранить эту дичь следует в сухом чистом помещении в подвешеннннном состоянии.
Убитую зимой дичь очищают от снега;оправляют перо,голову подвёртывают под крыло,ножки прижимают к туловищу.Дичь кладут на ветки и дают хорошо подмёрзнуть.Замороженную дичь укладывают в ящики,коробки,перекладывая в оттепель толстым слоем соломы,лапника и укрывают.
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Информация

Сохранение убитой дичи

Сообщение Cianan1984 » 2016-02-11

Я для транспортировки дичи в теплое время года использую чеснок.
Потрошеную дичь засыпаю средне порезанным чесноком и в чистую ткань заворачиваю не в полиэтиленовый пакет. С чесноком дичь может сохраняться без холодилника до 3-х суток.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:14
Откуда: United States
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Советы охотнику

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация