• Информация
добавить на Яндекс

Костромские хаски на самой высокой горе Карелии

(Здесь вы можете найти информацию о собаках и о всём, что с ними связано)

Костромские хаски на самой высокой горе Карелии

Сообщение oxotalive »

Команда Федерации ездового спорта Костромской области вернулась из экспедиции на собачьих упряжках по Карелии ACE-KARJALA.
Костромскую команду представляли Ольга Сорокина – президент областной Федерации и руководитель проекта «Северное Сияние Костромы», ее 12-ти летний сын Даниил и 20 замечательных пушистых друзей породы Сибирский хаски. Кстати, Даниил - ученик 5 класса Середняковской средней школы - стал самым молодым участником в истории экспедиций на собачьих упряжках ACE-KARJALA. Он и его напарница по упряжке, каюр из Казахстана Ольга прошли весь путь и покорили две северные вершины –горы Нуорунен и Кивакка.


Нуорунен (фин. Nuorunen) — самая высокая точка Республики Карелия, гора высотой 577 метров расположена на территории Национального парка «Паанаярви» в северо-западной части Лоухского района. И в этом же парке находится еще одна из самых высоких гор Карелии – Кивакка, ее высота 499,5 м. Наравне со взрослыми участниками ребята прошли путь более 200 км.
Даниил и Ольга шли на упряжке из 8 собак и, не смотря на сложность маршрута и суровые погодные условия, проявили невероятное мужество и упорство в достижении поставленной цели. За короткое время им удалось создать великолепную команду и достойно завершить это красивое путешествие.


источник

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Собаки (породы, уход)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация