• Информация
добавить на Яндекс

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Украинское сало, засоленное в рассоле со специями

Ингредиенты
1 кг сала (шпик), 1/2 г порошка душистого перца, 1/2 г кардамона, 1/2 г майорана.
Для рассола: 1 л воды, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 500 г соли.

Способ приготовления
Сало промыть, нарезать крупными кусками, каждый надрезать, положить в емкость с рассолом (приготовить его из воды, соли, лавровых листьев и перца). Варить в течение 3–4 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня. Сало достать из рассола, просушить, пересыпать смесью из кардамона, майорана и порошка душистого перца. Завернуть каждый кусок в полотно, обвязать и убрать в холодное место (оптимальная температура хранения 0 °C).
Через 2 недели сало будет готово к употреблению.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Тегисало,украина,солёное сало,рецепты

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация