• Информация
добавить на Яндекс

Шашлык из свинины

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Шашлык из свинины

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Ингредиенты

Мякоть свинины – 1 кг, помидоры – 3-4 шт., чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., масло оливковое – 100 мл, зелень укропа, базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Приготовление рецепта

Мякоть свинины промываем, удаляем пленки и нарезаем на небольшие куски, затем посолив, укладываем в емкость. Далее с лимона выжимаем сок. И смешиваем его с оливковым маслом, лимонной цедрой, толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Затем заливаем полученной смесью мясо и ставим в прохладное место на 7-8 часов. После того, как мясо замаринуется, кусочки нанизываем на шампуры и запекаем над раскаленными углями. Готовый шашлык к столу можно подать с нарезанными дольками помидоров и веточками зелени.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегирецепты,шашлык,свинина,приготовление

Информация

Шашлык из свинины

Сообщение Wrom » 2015-12-15

Кавказский шашлык

Необходимые продукты:
  • 1 килограмм мякоти свинины,
  • 3 луковицы,
  • 50 миллиграмм виноградного уксуса,
  • 500 миллиграмм воды очищенной,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень кинзы и петрушки,
Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо очистить лук от шелухи, после промойте его под проточной водой. Очищенный лук порежьте на кольца средней толщины, измельченный овощ переложите в отдельную глубокую тарелку.

Чтобы приготовить самый настоящий кавказский шашлык необходимо выбрать для его приготовления мясо хорошего качества. Для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать мякоть свинины. Главный ингредиент этого блюда промойте под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и всю грязь. Порежьте подготовленную свинину на порционные кусочки среднего размера.

Измельченную свинину переложите в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость, добавьте перец молотый черный и соль по вкусу. Чистыми руками перемешайте все мясо до однородности и на пятнадцать минут отставьте мясо в сторону, чтобы кусочки мяса могли впитать в себя все специи.

Налейте очищенную воду в глубокую миску и смешайте ее с виноградным уксусом. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Наш маринад полностью готов.

Выложите кусочки мяса в свободную глубокую емкость слоями вместе с порезанными кольцами лука. Все ингредиенты полейте готовым маринадом, емкость со всем содержимым накройте крышкой. Посуду с мясом и маринадом поместите в холодильник и продолжайте мариновать на протяжении пяти часов. Для маринования свинины совсем не обязательно использовать холодильник, можно использовать любое другое холодное место.

Теперь необходимо подготовить мангал с разогретыми углями. Когда огонь от дров начнет уходить, а угли начнут понемногу тлеть, вы можете заняться приготовлением шашлыков по-кавказски.

А пока огонь будет разгораться, мясо достаньте из холодильника и начните нанизывать кусочки замаринованной свинины на подготовленные шампуры. Необходимо, чтобы между нанизанными кусочками мяса было небольшое расстояние, чтобы готовый шашлык получился прожаренным со всех сторон. По желанию между кусочками мяса вы можете нанизать маринованный лук.

Выложите шашлык на мангал и продолжайте обжаривать на протяжении двадцати минут. Во время обжаривания не забывайте переворачивать шашлык на разные стороны. Чтобы во время обжаривания мясо не подгорало, время от времени поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык лучше подавать к столу в горячем виде вместе со свежей кинзой и петрушкой.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 00:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Тегикавказский шашлык,рецепт

Шашлык из свинины

Сообщение Cianan1984 » 2016-03-02

Лучше всего для шашлыка - это мариновать в луке и естественно с солью, а насчет уксуса я то же противник - сразу совковый шашлык напоминает, по моему уксус лишь для того что бы перебить не очень хороший вкус, да и запах

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:14
Откуда: United States
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Шашлык из свинины

Сообщение DashaSpile » 2017-06-21

Шашлык из свинины.Свинина,столько же спелых томатов,специи,лук,зелень,солить за час до жарки.
Приятных выходных

Показать ссылки

Аватара пользователя
DashaSpile
 

Шашлык из свинины

Сообщение Hollysgen » 2017-08-09

похоже перепёлка
все никак мангал не получается раскачегарить
из баранины тоже очень вкусно
кто ел из баранины, на шашлык из свинины глядит искоса

Показать ссылки

Аватара пользователя
УШЁЛ В БАН. БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУ!
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 00:31
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация