• Информация
добавить на Яндекс

Копчёное сало

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Копчёное сало

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Сало нарезать пластами толщиной 5-8 см и длиной примерно 25 см. Соль растворить в воде,
довести раствор до кипения, погрузить в него подготовленные куски сала и выдержать в кипящем
растворе около 3 минут. Затем сало уложить в кастрюлю, пересыпая пласты чесноком и луком,
залить охлажденным раствором соли и держать 5-7 дней под гнетом.

Копчёное сало

Рассол:
  • 1 л воды
  • 165 г соли
После этого вынуть сало из раствора, обсушить, подвялить в течение 24 часов, а затем коптить
горячим дымом в течение 2 часов. Готовность продукта можно определить по цвету: сало на
разрезе к центру должно быть розовым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегисало,горячее копчение,холодное копчение,рецепты

Информация

Копчёное сало

Сообщение Алексей78 » 2016-10-24

Я сегодня коптил сало. Не варил. Солил под гнётом 4 дня. Сутки подвяливал. Коптил 1 час на ольховой щепе. Результат отменный! ;)

Копчёное сало Копчёное сало


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 24 окт 2016, 12:03.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Тегисам коптил сало,мой рецепт,фото,грудинка



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация