• Информация
добавить на Яндекс

Выбор угля для мангала

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Выбор угля для мангала

Сообщение Рыбак_и_охотник »

При выборе дров для мангала учтите, что наибольшее количество тепла выделяют дрова из твёрдых пород - бука, берёзы, дуба.
Кедр, пихта, вяз, яблоня и вишня дают много дыма при горении, но для шашлыка больше подходят именно фруктовые породы. Груша и яблоня дают сильный аромат, за что древесина и полюбилась шашлычникам.
Смолистые дрова, например, ели и сосны не пригодны для приготовления мяса, а также часто "стреляют" искрами.
Тополь и орех слишком быстро прогорают, эффекта от таких дров очень мало.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 26 сен 2016, 20:55.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегимангал,шашлык,уголь,выбор

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация