• Информация
добавить на Яндекс

Гуси или утки горячего копчения

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Гуси или утки горячего копчения

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Ингредиенты:
  • 5 кг гусей или уток
  • 5 л воды
  • 500 г соли
  • 2,5 г гвоздики
  • 2,5 г корицы
  • 15 г душистого перца
  • 1 г лаврового листа
  • 50 г сахара



Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью,
кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на 3-4 дня.
Далее нужно вскипятить воду со специями (соль, гвоздика, корица, душистый перец, лавровый
лист, сахар).
Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде.
Затем этим отваром заливают посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом,
перемешивают, чтобы растворилась соль, и выдерживают в холодном помещении 2-3 дня.
После этого птицу вынимают из рассола и подвешивают на 3-4 часа для подсушивания.
Подготовленную птицу помещают в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная
температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до
60°С.
После этого гусей или уток вынимают из печи. Если птица еще не готова, ее коптят повторно.
Хранить гусей и уток горячего копчения следует в холодном помещении не более полугода.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 11 янв 2017, 23:13.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегирецепты,копчёная утка,копчёный гусь,горячее копчение

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация