• Информация
добавить на Яндекс

Гусь горячего копчения с капустой

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Гусь горячего копчения с капустой

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Сейчас достоверно неизвестно, в каком периоде существования человеческой цивилизации зародилось копчение. Археологи утверждают, что этим искусством владел ещё человек эпохи палеолита. Наскальная живопись, изучавшаяся учёными, изображала процесс, напоминающий копчение сырого мяса .

Сначала с помощью костра и дыма обрабатывали только мясо. В более поздние периоды добавились птица, рыба, а в наше время повсеместно коптят сыр и овощи. Но привычными остаются копчёности из мяса и птицы.

Ингредиенты:
  • 1 гусь
  • 1 кг тушеной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан бульона, зелень
  • 2 ст. л. 3% столового уксуса
  • 1/3 стакана соли
  • 1 ч. л. молотого черного или красного перца

Процесс приготовления:

Тушку гуся промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для рассола на 1 кг птицы возьмите 1,5 л кипяченой и охлажденной воды, в которой растворите 15 мл 3% раствора уксуса и 4 ст. л. соли. Гуся выдерживайте в рассоле в течение 12—18 ч в холодном месте. После выдержки дайте стечь лишней воде, натрите его солью и варите до готовности.
Вареную птицу натрите перцем и коптите примерно 5 мин. Затем проветривайте около 1 ч на сквозняке. В сотейник положите готовую тушеную капусту, сверху – кусочки копченого гуся, закройте крышкой и тушите в духовке 2—3 мин. Готовое блюдо полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегирецепты,копчёный гусь,тушёная капуста

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron