• Информация
добавить на Яндекс

Вяленое мясо

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Вяленое мясо

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Ингредиенты:
  • Говядина - 400 г.
  • Соль - 100 гр.
  • Коньяк (виски, водка) - 25 мл.
  • Красный перец - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 4-6 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.

Итак, промыть кусочек говядины в воде и просушить его полотенцем или салфеткой.
В соль добавить немного черного и красного перца.
Добавить 25 мл. коньяка (виски, водки). Перемешать. Получается смесь типа мокрого песка.
Обмазать мясо со всех сторон, добавить лавровый лист.
Закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. По возможности, один раз перевернуть его, за это время.
Через 24 часа достать мясо. Видим, что оно пустило сок. Все слить, а сам кусок мяса промыть в проточной воде, после чего просушить салфеткой или плотенцем
Смешать специи.
Натереть специями мясо со всех сторон.
Завернуть в марлю и подвесить его в холодильнике на неделю.
Я думаю, что время завяливания мяса может варьироваться в каждом конкретном случае, в зависимости от того, что за сорт мяса, большой кусок или маленький, толстый или тонкий и т.д. Надо смотреть, пробовать.

Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
ТегиВяленое мясо,кулинарный рецепт

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron