• Информация
добавить на Яндекс

Сырокопчёная свинина х/к с яблочным ароматом

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Сырокопчёная свинина х/к с яблочным ароматом

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Сырокопчёная свинина х/к с яблочным ароматом

Ингредиенты:
  • Свинина – 3-4 кг (корейка, ребрышки, шейка, бочок или сало)
  • Кайенский перец (жгучий) – ½ ч.ложки, или обычного чёрного – 2 ч.л
  • Сухие травы – 2 ст.ложки
  • Уксус яблочный– 2 ст.ложки
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Сок яблочный/сидр – 2 стакана
  • Сок лимонный – ½ стакана
  • Сок апельсиновый – ¼ стакана
  • Соль крупная – 50гр (столовая/морская)

Процесс приготовления:

День 1:
Тщательно смешайте все ингредиенты для маринада.
Сделайте в свинине маленькие проколы и надрезы.
Опустите мясо в контейнер с маринадом (чтобы он покрывал его полностью) и оставьте в холодильнике на 3 дня. Если у вас есть специальный шприц для маринования, то влейте внутрь мяса 2/3 маринада, и 1/3 полейте снаружи.

День 4: Потом достаём, промываем и сушим 8-12 часов (до образования тонкой корочки).

День 5: Коптим при температуре до 30°C 8-10 часов. Щепа: дуб и яблоня 1:5.
По завершении копчения вынимаем наши прокоптившиеся куски и отправляем на "дозревание" в холодильник на ночь.

День 6: достаём и наслаждаемся копчёной свининкой домашнего приготовления!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегихолодное копчение,рецепт,маринад,свинина

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron