• Информация
добавить на Яндекс

Суп из диких кроликов

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Суп из диких кроликов

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Рецепт I. Освежеванные (вынуть глаза, вырезать уши со слуховыми проходами и нос), вымытые головы и шеи положить в кастрюлю с водой и варить вместе с сердцем и легкими, посолив и добавив коренья, перец горошком и зелень сельдерея. Овощи вынуть, как только они станут мягкими, а мясо продолжать варить до готовности. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать вместе с сердцем и легкими. Одновременно мелко порубить или пропустить через мясорубку сырую печень, добавить яйцо, соль, пряности, сырное масло и полную столовую ложку панировочных сухарей. Все хорошо вымешать до образования однородной густой смеси (если нужно, добавить панировочных сухарей). Чайной ложкой сделать фрикадельки и варить в бульоне 5-8 минут (пробовать на готовность), добавив '/2 бульонного кубика. В конце варки положить в суп нарезанное мясо, вареные овощи, посыпать зеленью петрушки и лука. На 1 дикого голубя - 1/2 л воды, '/4 корня сельдерея, 1 мор-чень)-2 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, '/4 корня сельдерея или полпакета мороженой овощной смеси, 1 веточка сельдерея или любистока, '/2 бульонного кубика, 3 горошины черного перца, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и лука, 1 яйцо, 20 г сырного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, имбирь и молотый черный перец на кончике ножа, щепотка мускатного цвета и молотого мускатного ореха, чайная ложка майорана.

Рецепт II. Вымытую и очищенную переднюю часть тушки поставить варить вместе с пряностями, солью и кореньями. Овощи вынуть, как только они станут мягкими, дичь продолжать варить до готовности. Затем мясо отделить от костей, мелко нарезать вместе с легкими и печенкой. Муку поджарить на масле до светло-золотистого цвета, вбить яйца, добавить немного соли, молотые мускатный цвет и орех, разрыхлитель теста и муку крупчатку. Тщательно все вымешать до образования однородной массы. Отделяя клецки чайной ложкой, заварить их в процеженном кипящем бульоне. Как только клецки сварятся, добавить '/2 бульонного кубика, досолить по вкусу, положить в суп нарезанное мясо и овощи, посыпать зеленью петрушки или любистока и подать на стол. На одного кролика (передняя и брюшная части тушки, легкие, сердце, печень) - 2л воды, '/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ножка пука-порея, '/4 небольшого кочана са-войской капусты или полпакета мороженой овощной смеси, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, '/2 бульонного кубика, соль. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, мускатный цвет, мускатный орех, соль.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 26 апр 2014, 18:41.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron