• Информация
добавить на Яндекс

Шашлык из баранины

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Шашлык из баранины

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Ингредиенты

1 кг баранины, 3-4 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу, 0,5 пучка зеленого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл шашлычного соуса.

Приготовление рецепта

Баранину промыть, очистить от пленки и нарезать на кусочки для шашлыка, затем посыпав перцем и солью, все перемешать и добавить нарезанный колечками репчатый лук. Затем подготовим смесь из сахара и уксуса и зальем наше мясо, также перемешаем. После этого накрываем крышкой и маринуем желательно не меньше суток.

Теперь нужно подготовить угли, затем маринованное мясо насадить на шампуры и обжаривать на этих углях шашлык постоянно поворачивая, до получения золотистого цвета, а внутри до готовности. Когда шашлык жарится, его рекомендуется периодически поливать маринадом.

Примечание

Если готовый шашлык вы польете шашлычным соусом, он будет еще вкуснее.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация

Re: Шашлык из баранины

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2014-04-24

Шашлык из баранины по-узбекски

Ингредиенты

0,9 кг баранины, 0,5 кг репчатого лука, 120 г курдючного сала, 12 мл винного уксуса, 40 г пшеничной муки, щепотка аниса, щепотка молотого красного перца, пучок зелени петрушки.

Приготовление рецепта

Для начала подготовим баранину, ее промоем, удалим пленки с мяса, нарежем на куски по 30-40 г, посыпаем красным перцем, анисом, а к ним затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук и винный уксус, все тщательно перемешиваем и накрыв крышкой и каким-нибудь грузом, оставляем мариноваться на 4-5 часов. Когда мясо замаринуется мы нанизываем каждый кусок на шампуры, перемежая с репчатым луком, затем обсыпав пшеничной мукой, и насадив по кусочку курдючного сала на каждый шампур, обжариваем на углях. Подавать на стол и употреблять сразу же и на шампурах. На гарнир можно подать нарезанный репчатый лук и перемешать его с порубленной зеленью петрушки.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 24 апр 2014, 19:35.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация