• Информация
добавить на Яндекс

Шашлык из курицы

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Шашлык из курицы

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Ингредиенты

Тушка курицы, 3-4 головки репчатого лука, 40 г винного уксуса, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта

Тушку курицы или куриное филе промыть и нарезать на порционные кусочки примерно по 50 г, затем уложить в подготовленную для этого посуду, и добавить к нему нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, винный уксус, а также посолить и поперчить. Теперь все перемешать и дать время курице настояться в маринаде не меньше 2 часов. По истечении прошедшего времени, кусочки курицы нанизать на шампуры и обжаривать над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом из мяса. Употреблять шашлык в горячем виде.

Примечание

К шашлыку подойдет соус, приготовленный из сметаны, томатной пасты, чеснока и аджики.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация

Re: Шашлык из курицы

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2012-02-14

Ингредиенты

Тушка курицы, 3-4 головки репчатого лука, 40 г винного уксуса, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта

Тушку курицы или куриное филе промыть и нарезать на порционные кусочки примерно по 50 г, затем уложить в подготовленную для этого посуду, и добавить к нему нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, винный уксус, а также посолить и поперчить. Теперь все перемешать и дать время курице настояться в маринаде не меньше 2 часов. По истечении прошедшего времени, кусочки курицы нанизать на шампуры и обжаривать над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом из мяса. Употреблять шашлык в горячем виде.

Примечание

К шашлыку подойдет соус, приготовленный из сметаны, томатной пасты, чеснока и аджики.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: Шашлык из курицы

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2014-05-09

Шашлык из курицы по-восточному

Ингредиенты

Куриные грудки - 600 г, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, консервированные помидоры - небольшая банка, масло оливковое - 2 ст.л, томатная паста - 1 ст.л, перец, душица, перец молотый красный, соль - по вкусу.

Приготовление рецепта

Первое что нужно сделать, это приготовить соус. Берем оливковое масло и смешав его с томатной пастой, тщательно перемешиваем, затем добавляем туда мелко порубленный чеснок, чабрец, молотый красный перец, душицу и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь нужно подготовить мясо: прежде чем нарезать мясо на ломтики, его необходимо слегка отбить. Теперь его заливаем нашим подготовленным соусом из чеснока и томатной пасты со специями, и ставим часа на 3 мариноваться.

Готовим овощи: болгарский перец промываем, чистим и, нарезав на небольшие кусочки, отвариваем. Теперь нарезанные ломтики куриного мяса сворачиваем в трубочку и надеваем на шампуры, перемежая с перцем и консервированными помидорами. Каждый шампур поливаем оливковым маслом, а также солим и перчим. Обжаривать шашлык на раскаленных углях постоянно переворачивая.

Примечание


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 09 май 2014, 19:21.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация