• Информация
добавить на Яндекс

Рецепты приготовления БОБРА

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Re: Рецепты приготовления БОБРА

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2014-03-25

Бобрятина горячего копчения.


После съема шкуры тушку бобра

Почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости. Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не менее двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению. Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов.

Перед копчением мясо необходимо

Обсушить и прогреть. Холодное мясо сразу коптить нельзя, иначе сажа и копоть будут прилипать к поверхности продукта, испортят внешний вид и добавят горечи мясу. Поэтому после того, как вы положили мясо на решетку, закрывать дверцу (шторку) нельзя. Ее оставляют открытой и разводят несильный огонь под коробом. Затем, когда мясо обсохло и прогрелось, на дно короба кладут сухие кусочки древесины фруктовых деревьев или ольхи, осины, ивы. Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2-3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки. Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления. Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил постоянно и равномерно. Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.

Важный совет

Перед копчением, мясу бобра даем около 2х суток просолится в маринаде со специями (для ускорения процесса можно накачать шприцем соленую воду) и луком, потом в коптилку. Мясо заворачиваем в марлю, ложим на решетку закрываем крышкой и все это на костер на шесть часов . Мясо через какое-то время переворачиваем на другой бок.


Лучше копчение 6-8ч., с вымачиванием в рассоле со специями в течении 2 суток и просушиванием в течении 2х суток

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегибобр,бобёр,бобрятиня,рецепт,мясо,приготовление,котлеты,шашлык,хвост,отбивная,копчение,тефтели

Информация

Рецепты приготовления БОБРА

Сообщение Алексей78 » 2015-09-16

Бобров у нас много развелось! Актуальный рецептик :/D
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Рецепты приготовления БОБРА

Сообщение DashaSpile » 2017-06-19

Спассибо за рецептики нужно будет обязательно попробывать. А может еще кто-то знает инетресные рецепты приготовления.

Показать ссылки

Аватара пользователя
DashaSpile
 

Пред.


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация