• Информация
добавить на Яндекс

« Бычьи яйца »

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

« Бычьи яйца »

Сообщение oxotalive »

Не многие решаются попробовать их, и ещё меньше людей пробовали их готовить. ЛЮДИ, на самом деле большинство просто не до конца понимают что собственно говоря эти яйца собой представляют. Все только хорошо знают где они растут, и уверенно отказываются их есть. А вот зато рыбные малоки кушают с удовольствием. АУуу! Это одно и то же. Так что смело пробуем!!!
Есть много способов их приготовлении. Я опишу всего несколько. Но и их хватит.
1) «..» с овощами.
Сами яйца довольно крупные, по размеру они как среднее манго. Овощи подходят по сути любые. Отлично получается с замороженными наборами, причём лучше покупать наборы в которых как можно больше разных овощей. Чем разнообразней тем вкуснее. Изначально, яйца в довольно плотной кожице. Поэтому, чтобы она легче сошла, их надо ошпарить кипятком. Если сможете снять её так, то не ошпаривайте. Потом их надо нарезать квадратиками примерно в 1 см размером. Выкладываем в глубокий протвень с высокими краями. Говорю сразу, этот вариант хорошо подходит людям со слабым желудком, оно абсолютно не жирное. Так вот выложили, засыпаем овощами. Прямо из холодильника, не размораживая. Перемешиваем. Добавляем соль , перец и приправы для рагу по вкусу. Вообщем-то приправа подойдёт любая, главное чтобы это был сбор специй! Для любителей молочного, сверху можно полить жидкой сметаной, но не сильно много, чтобы вкус не перебить. Тушиться до готовности овощей
2) Остренькое.
Яйца подготавливаем и нарезаем как я уже описывал выше, а потом на 2 часа заливаем сырым молоком. За это время подготавливаем остальные ингредиенты. На 6-8 яиц надо 2 крупных луковицы нарезать довольно крупными кусочками. 2 моркови( средние) трём на крупную тёрку, а вообще желательно нарезать её мелкой соломкой. Два больших помидора ( свежих) нарезаем крупными дольками, предварительно сняв кожуру, и один большой сладкий перец нашинковать.
Теперь сливаем молоко из яиц. Берём два казана. В одном будем жарить, в другом догатавливать. Жарим на сливочном масле. Сначала яйца, масла кладём не много, так чтобы яйца не плавали в нём, а лишь не подгорали. Обжариваем их до золотистой корочки . Во время жарки посыпаем чёрным перцем(по вкусу), паприкой, немного имбиря и куркумы, и кидаем небольшой листик лаврушки, можно два. Обжарив, выкладываем во второй казан и моем первый. Помыть его обязательно надо, иначе из-за специй, потом всё пригорит. Высушиваем казан на огне и наливаем подсолнечное масло , немного. Обжариваем лук до золотистого цвета, когда готово в него добавляем морковь и обжариваем так чтобы она стала светло жёлтой. Главное хорошо мешать и не дать пригореть. Выкладываем в казан поверх яиц, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и накрываем плотно крышкой, чтобы влага не выпаривалась. Когда морковь будет почти готова, добавляем помидоры и перец и перемешиваем. Готовим ещё 20 мин.
Поверьте, вкуснее гарнира к жареной картошке вы не ели!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация