• Информация
добавить на Яндекс

Шурпа

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Шурпа

Сообщение oxotalive »

Способ приготовления лучшего в мире супа - ШУРПЫ!
На 5 литровую кастрюлю (полную) нам понадобится:
2 кг мяса - любого, но обязательно на крупной кости. Лучше всего взять несколько больших костомах с мясом на них, соотношение мясо/кость - 1/1.
2 помидора
3 моркови средних
2 луковицы крупных
5-6 картофелин средних, а вобще кто любит картошку то можно побольше, кто не очень то поменьше.
соль, перец горошком, лаврушка4 листика, специи по вкусу (последнее не обязательно)
1 крупная головка чеснока.

Итак, берём мясо, в посуду его, заливаем холодной водой и на огонь . Сначала стимулируем его ( при условии что готовим на костре) чтобы закипело , потом уменьшаем огонь до минимума, должно как холодец еле кипеть, даже не кипеть а побулькивать, но какое-то движение быть должно. Не забываем постоянно снимать шум. Где-то через 40 минут , когда шум стал выделяться не так обильно, ложем немного соли (потом добавим) лаврушку, одну луковицу и одну морковку, перец горошком и варим ещё 1 час. Потом вынимаем лук и морковь, добавляем картошку порезанную, и новые лук и морковь. Варим до полуготовности картошки и добавляем порезанные кубиками помидоры без шкурки. Варим ещё пол часа и под конец добавляем петрушку и выдавливаем чеснок, даём настояться 15 минут и кушаем.

PS: Общее время приготовления около 4 часов, но оно может меняться в обе стороны, главное чтобы в конце мясо само отпадало от костей, вот тогда она готова. Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация