• Информация
добавить на Яндекс

Лосиная ферма в Красносельском районе

(адреса ювелирных предприятий, много полезного для туристов)

Лосиная ферма в Красносельском районе

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Как нас найти


!!!Внимание!!!
Ни в коем случае не спрашивайте костромичей, как проехать в Сумароково. Скорее всего, объяснят дорогу до другого Сумарокова, в Сусанинском ;-) районе, в 60 км от города, совсем в другой стороне. До лосефермы менее 20 км от центра Костромы! Лучше распечатайте и внимательно прочитайте эту страницу с картой и объяснением. В крайнем случае спрашивайте, как доехать до села Гридино, что на Иконниковском шоссе.
(Костромичи, не обижайтесь: и из москвичей мало кто знает, какая станция метро ближе всего к тамошним главным достопримечательностям - Красной площади или к Кремлю! А здесь две главных достопримечательности - лосеферма и Ипатий, но метро пока не провели. В гости к лосям придется добираться на автомобиле, либо на автобусе, и потом - пешком).

Лосиная ферма в Красносельском районе


На автомобиле: едем по главной улице Костромы - Советской, которая плавно переходит в Кинешемское шоссе (примечание: в особо сухую погоду по этому шоссе можно действительно попытаться доехать до Кинешмы, но нам туда не надо).
Подъезжая к Поддубному, снижаем скорость (таблички с названием нет, примечаем сначала указатель поворота "Караваево-1 км" - туда не сворачиваем, едем прямо, затем будет указатель поворота на санаторий Колос, пока тоже прямо - вот тут-то и начинается Поддубное). За самыми первыми домами Поддубного развилка - надо свернуть налево. Иногда там стоит указатель "Иконниково", но его почему-то часто сбивают "рокеры"-мотоциклисты (наверное, за неправильно, с целью введения в заблуждение потенциального противника, указанное расстояние). Не проскочите направо к церкви и далее на Красносельскую дорогу: направо движение более интенсивное. Дополнительный ориентир: несколько больших железных "анкерных" опор линий электропередачи должны быть справа, на фоне церкви. Почти сразу начинается спуск. Проехать Семёнково (там мост через реку Сендегу), вверх, мимо грандиозной свалки, садовых участков (там мост через ручей Тёткиш), потом проехать Гридино - село со школой, магазинами, сельсоветом, почтой, клубом.
Первый после Гридино, менее чем в километре от последних домов, за ручейком, перед карьером и кладбищем, поворот с асфальта направо (с небольшим подъёмом) на гравийную дорогу. Иногда (пока рокеры не собьют) у поворота стоит щит с надписью "Сумароковская лосеферма" (но без стрелки, чтобы никто не понял, куда надо ехать).
Дорога проезжая до Сумароково круглый год за исключением периодов снежных заносов. !!!Внимание!!! Зимой дорогу от поворота на Спас и Демидково чистят от снега не всегда, пользуются объездами по зимникам. Деревни Спас (правильно - Спас-Ямщики), Демидково, Сумароково опознавательных знаков (табличек с названиями) не имеют.

На общественном транспорте: от автовокзала идут 6-7 автобусов в сутки, направления на Гущино или Синцово. Ехать около 20 минут до остановки "Спас", что в километре после Гридина. Надо предупредить водителя, что будете сходить "на повёртке на Спас"! Далее пешком около 5 км по гравийной дороге (см. выше). Зимой в глубокоснежье дорога может оказаться непроходимой - хуже всего, если между Демидковым и Сумароковым, тогда придется возвращаться на асфальт и искать обход!
Внимание! В период глубокоснежья, обычно с конца декабря по начало апреля, все животные находятся на месте рубки леса - делянке. Расположение делянки на схеме не показано, т.к. может меняться от года к году.

Для посещения лосефермы требуется разрешение администрации. Организованные экскурсионные группы через Костромские турбюро посещают лосеферму по договоренности с администрацией в сопровождении экскурсовода. "Партизан" просят соблюдать особую осторожность на территории Сумароковского заказника. Ознакомьтесь с правилами техники безопасности при работе с лосями (приведены в Дополнительных материалах). Не зная особенностей поведения лося, неправильными действиями вы можете вызвать его агрессию. Ваши травмы могут обернуться худшими (смертельными) последствиями для самих лосей!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
ТегиСумароково,Лосиная ферма,лосеферма,красное-на-волге,лоси,красносельский район,костромская область,маршрут,как проехать,сумароковский заказник

Информация

Re: Лосиная ферма в Красносельском районе

Сообщение АЛТАЙ » 2014-06-17

Рыбак_и_охотник писал(а):Подъезжая к Поддубному

упрётесь примерно вот в такой плакат

Лосиная ферма в Красносельском районе
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Лосиная ферма в Красносельском районе

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2017-05-29

Костромская обл., Красносельский р-н, д. Сумароково
Запись на экскурсию
тел.: (4942) 35-94-33 (с 8:00 до 17:00, понедельник-пятница)
директор: +7 910 958-01-67
глав. бухгалтер: +7 903 895-40-78

Стоимость входных билетов:
Полный - 150 р.
Льготный (пенсионеры, студенты, инвалиды - при наличии документа) - 100 р.
Дети ( с 4 - 18 лет ) - 100 р.
Дети до 4-х лет - бесплатно


Лосиная ферма в Красносельском районе


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 29 май 2017, 21:14.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегистоимость билетов,режим работы,скидки



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Информация для гостей посёлка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация