• Информация
добавить на Яндекс

Экологическая акция на Сумароковской лосеферме

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)

Экологическая акция на Сумароковской лосеферме

Сообщение Рыбак_и_охотник »

В Костромской области состоялась международная экологическая акция "Сумароковские лоси". Она организована общественным движением "ЭРА ЭКОЛОГИИ", при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Российского представительства ООН-Окружающая среда.

В преддверии года экологии, с 13 по 14 декабря 2016 года, в рамках Программы "ЭКО Проекты России" в г. Костроме, Государственном природном заказнике "Сумароковский" и Костромском научно-исследовательском институте сельского хозяйства состоялась международная экологическая акция "Сумароковские лоси".

В Акции приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Администрации Костромской области, Департамента природных ресурсов по Костромской области, координатор Программы ООН по окружающей среде (UNEP), эксперт Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ, научные сотрудники Костромского НИИ сельского хозяйства, эксперты в области экологии, журналисты российских и международных СМИ.

Акция организована общественным движением "ЭРА ЭКОЛОГИИ", при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Российского представительства ООН-Окружающая среда (ЮНЕП).

Цель мероприятия – информирование широкой общественности об опыте сотрудничества государства, экологических организаций и бизнеса в сфере охраны окружающей среды, устойчивого развития, ответственного туризма и экологического воспитания.

Участники и гости получили представление о рекреационных возможностях и научной деятельности старейшей в России Сумароковской лосиной фермы и живое общение с ее обитателями – лосями и лосятами.

"Костромская область – редкий заповедный край, который сумел сохранить свои природные богатства. Лосеферма нашего заказника является центром экологического воспитания и одним из главных туристических объектов области. Лось является украшением и символом русского леса, поэтому посещение фермы оставляет незабываемые впечатления у взрослых и детей" - рассказал о своей работе Николай Грачев, директор ОГБУ Государственный заказник "Сумароковский".

В рамках Акции на площадке Костромского научно-исследовательского института сельского хозяйства состоялся Круглый стол "Сохранение территориальной экологической инфраструктуры и образовательно-просветительская деятельность заповедных территорий".

"Российское представительство ООН-Окружающая среда инициирует сотрудничество и выступает с конкретными предложениями в сфере экологического воспитания и охраны окружающей среды, для реализации их в Костромской области, на базе Заказника "Сумароковский" и Костромского НИИСХ" – поделилась мнением Екатерина Тегина, координатор ООН-Окружающая среда (ЮНЕП).

Акция "Сумароковские лоси" и Круглый стол призваны показать не только необходимость бережного отношения к природной среде, но и важность всесторонней поддержки уникальных, особо охраняемых природных территорий.


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) существляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования. Проводит образовательные и воспитательные программы для детей и молодежи в сфере экологии, занимает активные позиции в вопросе сохранения заповедных территорий РФ.
Общественное движение "ERAECO" осуществляет свою деятельность под эгидой UNESCO, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России. Движение знакомит общественность с проектами различного уровня, разрабатывает образовательные и культурные программы в области экологии и управления отходами, проводит акции и мероприятия в сфере охраны окружающей среды.

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) создана в 1972 году. Ее назначение состоит в обеспечении руководства и поощрении партнерства в области бережного отношения к окружающей среде путем создания возможностей для улучшения качества жизни государств и народов без ущерба для будущих поколений. Являясь главным органом ООН в области окружающей среды, ЮНЕП разрабатывает глобальную экологическую программу, содействует реализации природоохранной составляющей устойчивого развития в рамках системы ООН, неуклонно выступает в защиту природной среды земного шара.
Лосиная ферма Государственного природного заказника "Сумароковский" - это один из немногих научно-исследовательских объектов по изучению жизни и повадок лосей, а так же интересное туристическое место. С момента создания Сумароковской лосиной фермы в 1963 году, здесь проведена большая исследовательская и научная работа.

ФГБНУ "Костромской НИИСХ" создан на базе Костромской областной опытной станции по животноводству. Своей деятельностью охватывает весь спектр проблем аграрного производства: растениеводство, земледелие, животноводство, лосеводство, экономика.

Источник: ТАСС

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тегисумароковские лоси,международная экологическая акция,костромская область,лосеферма

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron