• Информация
добавить на Яндекс

Чернобыль. 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)

Чернобыль. 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Сообщение Рыбак_и_охотник »

25 лет прошло со дня начала Битвы за Чернобыль.

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года по своим долговременным последствиям является крупнейшей катастрофой современности.

Чернобыль. 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС
Чернобыль. 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

К сожалению советская, а затем российская медицина не переняла опыт лечения лучевой болезни у стран, которые раньше других столкнулись с последствиями ядерных взрывов, например у Японии.
Японскими медиками достоверно установлено, что последствия радиационного облучения начинают серьезнейшим образом сказываться на самочувствии и здоровье людей через 25-35 лет после облучения.
Наши отцы в Чернобыле защищали свою родную Отчизну.
Ценой здоровья, ценой жизни.
Чернобыльцы-ликвидаторы не умирают, они погибают. Погибают как солдаты, как верные сыны Отечества, что пронесли любовь к Родине через всю жизнь. Через Катастрофу.
Через Боль и Забвение после самоотверженного исполнения воинского долга!
Для них Катастрофа не закончилась после ликвидации…
После возвращения домой вся тяжесть последствий от облучения легла на плечи матерей, жен. Именно они своей любовью держали обережный круг над своими сыновьями и мужами. К сожалению, медицина оказалась бессильна снять те, ломающие по ночам кости боли, вернувшихся из Чернобыля. Органы соц.защиты и местные власти не отнеслись с должным вниманием к горечам и чаяньям наших отцов. Всё, абсолютно всё делали и делают для своих любимых наши Верные и Милосердные женщины!
Наши матери, жены и вдовы участников ликвидации последствий крупнейшей катастрофы современности. Их мужья и сыновья с честью выполнили свой воинский долг перед Родиной во время Чернобыльской эпопеи.
После демобилизации и возращения домой, здоровье их стало резко ухудшаться. Все чаще во всем теле появляются боли, постоянно ломит голову, ухудшается общефизическое состояние. Ворочанье во сне, вскрики, скрежет зубами от с трудом переносимой боли. И так сотни, тысячи бессонных ночей.
Сотни, тысячи бессонных ночей рядом с любимым мужем, сыном. Защитником Отечества.
Тяжело было и ликвидатору и семье и детям. А сложнее всех, пожалуй, вдове. И именно любящая жена, мать берет на себя ответственность Сестры Милосердия. Ради Любви, ради сохранения семьи, ради Отечества, которое не всегда благодарно к тем, кто его защитил.
Самопожертвование наших вдов не имеет аналогов в мировой истории.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SamuelJaw и гости: 1

  • Информация
cron