• Информация
добавить на Яндекс

Выход на тонкий лёд будет караться штрафом

(здесь говорим на тему рыбной ловли)

Модератор: Аэросаня

Выход на тонкий лёд будет караться штрафом

Сообщение oxotalive »

Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Главный вопрос - безопасность людей на водных объектах зимой.

В настоящее время в регионе проходит месячник безопасности. В местах массового выхода на лед организовано круглосуточно дежурство спасателей, сотрудников ГИМС, осуществляются регулярные рейды и патрулирование. В работе задействованы более 150 человек, в том числе 18 водолазов, и около 30 единиц спецтехники.

С жителями населенных пунктов и рыбаками проводятся беседы о необходимости соблюдать правила поведения на льду и об административной ответственности за их нарушение.

За выход граждан на лед, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, предусмотрен штраф до 1 000 рублей.
Выезд автомобилей и самоходной техники на лед вне оборудованных ледовых переправ влечет наложение штрафа от 500 до 3 000 рублей. В Костромской области этой зимой будет оборудовано четыре ледовые переправы - в Макарьевском и Шарьинском районах. Их планируется открыт в январе, сейчас проводятся работы по намораживанию льда.

Главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль своевременный ввод в эксплуатацию ледовых переправ. Особое внимание следует также уделить установке аншлагов и предупреждающих знаков в местах, представляющих наибольшую опасность для жизни и здоровья людей.

smi44.ru

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Информация