• Информация
добавить на Яндекс

МЧС Костромской области к паводку готово!

(здесь говорим на тему рыбной ловли)

Модератор: Аэросаня

МЧС Костромской области к паводку готово!

Сообщение Рыбак_и_охотник »

14 февраля 2015 года МЧС России проводится в масштабе всей страны комплексная тренировка с целью проверки готовности органов управления, сил и средств чрезвычайного ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.

Главное управление МЧС России по Костромской области в полном объеме участвует в данном мероприятии. Все силы и средства Главного управления приведены в готовность при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с паводком.

По легенде учений в городе Нерехта в связи с интенсивным таянием снега произошло подтопление жилых домов. Данную ситуацию незамедлительно взяли под контроль администрация Костромской области и Главное управление МЧС России по Костромской области. В результате слаженных действий оперативных служб области, администрации Костромской области и Нерехтского района чрезвычайная ситуация была в кротчайшие сроки ликвидирована, населению была оказана помощь и никто не пострадал.

Главными задачами широкомасштабной тренировки, проводимой во всех федеральных округах и регионах страны, глава МЧС России Владимир Пучков назвал отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.

В рамках тренировки в Костромской области отрабатываются вопросы организации жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС, связанного с паводковым подтоплением.

В соответствии с полученными вводными, принимаются решения по ликвидации ЧС. В Костромской области на место проведения аварийно-спасательных работ выдвинулись аэромобильная группировка сил и средств. Развернуты подвижный пункт управления и пункт временного размещения населения.

Приоритетными задачами являются вопросы эвакуация населения, апробирование новых средств и методов поиска масштабов подтопления с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Особое внимание уделяется проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условного ЧС в городе Нерехта, мероприятиям по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления.

Главное Управление МЧС России по Костромской области.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация