Страница 1 из 1

ОПЕРАЦИЯ «СНЕГОХОД»

СообщениеДобавлено: 2017-02-07
Рыбак_и_охотник
В настоящее время на водных объектах Костромской области устойчивое ледообразование. Но некоторые граждане, игнорируя предупреждения, выставленные аншлаги «ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН», рискуя своей жизнью, и жизнью других людей выезжают и выходят на лед, чтобы сократить путь, безрассудно пересекают водоём напрямик, не задумываясь о том, что это может привести к трагическим последствиям. Всегда необходимо помнить о том, что лед везде разный, неравномерный, в связи, с чем возникают риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед.
С 6 февраля 2017 года в рамках ежегодной профилактической операции «Снегоход» на территории Костромской области будут проводиться совместные рейды Гостехнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам и ГУ МЧС России по Костромской области.
Любители зимней рыбалки часто используют внедорожные мотосредства для передвижения по льду. Иногда, к сожалению, пренебрегая мерами безопасности и не имея удостоверения тракториста-машиниста с соответствующей разрешающей отметкой, свидетельствующей об умении владельца управлять своей техникой. В конечном итоге это может привести к несчастным случаям. По всем выявленным административным правонарушениям будут составляться протоколы, а владельцы снегоходов и других внедорожных мотосредств будут привлечены к административной ответственности.
Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Костромской области напоминает: категорически запрещается выезд (выход) на лед. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.
На водителей, пренебрегающих правилами безопасности, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 9.10 КоАП.
Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Главное управление МЧС России

ОПЕРАЦИЯ «СНЕГОХОД»

СообщениеДобавлено: 2017-05-13
fairytellyg
что снегоход коньками здорово режет фанерный пол на прицепе. Где можно добыть старую транспортерную ленту, метров 6?, за деньги конечно.