Страница 1 из 1

Рыболовам-любителям установили лимиты

СообщениеДобавлено: 2018-03-09
Рыбак_и_охотник
Работа по включению в правила рыболовства суточных норм добычи для рыболовов-любителей завершается, сообщил директор профильного департамента Минсельхоза Евгений Кац. Предполагается, что такие лимиты помогут бороться с подменой видов рыболовства.

Изменения о суточных нормах добычи внесли в федеральный закон о рыболовстве в 2016 г. За прошлый год такие разрешенные объемы были предусмотрены в правилах рыболовства для Западного, Байкальского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Азово-Черноморского бассейнов.

Приказом Минсельхоза от 31 января 2018 г. № 31 суточные нормы были включены в правила для Северного рыбохозяйственного бассейна, сообщает корреспондент Fishnews.

Работа по внесению в правила рыболовства норм по суточному вылову для рыбаков-любителей завершается, сообщил на заседании рабочей группы в Совете Федерации 2 марта директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Евгений Кац. Оставшиеся приказы должны выйти в течение марта, это изменения в правила для Дальневосточного и Волжско-Каспийского бассейнов.

По материалам: fishnews