Страница 1 из 1

Браконьер из Ивановской области пойман

СообщениеДобавлено: 2018-06-03
Рыбак_и_охотник
Дознаватели ОМВД России по Красносельскому району направили в суд уголовное дело в отношении браконьера из Ивановской области.


Браконьер из Ивановской области пойман


По данным управления МВД по Костромской области 30-летнего уроженца г. Фурманов полицейские задержали «с поличным» во время рыбалки на р. Шача. Мужчина в период нереста под покровом ночи незаконно ловил рыбу сетями. В ходе осмотра лодки злоумышленника было обнаружено почти 55 кг незаконно выловленной рыбы на общую сумму 5 т.р., а также браконьерские снасти.

Стражам порядка мужчина признался, что на преступление пошел сознательно, поскольку знал о существующем запрете на лов рыбы. Из этих же соображений приехал в соседнюю область и «пошел на дело» ночью.

В отношении злоумышленника дознавателями ОМВД России по Красносельскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ.

В настоящее время расследование окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Если вина браконьера будет доказана, ему грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до двух лет, с полным возмещением нанесенного природе ущерба.

Всего же с начала нереста стражами порядка в Костромской области выявлено и пресечено более 15 фактов незаконной добычи водных ресурсов. По каждому возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Источник: 44.мвд.рф/news/item/13423156