Страница 1 из 1

5 килограммов в одни руки!

СообщениеДобавлено: 2018-07-08
Рыбак_и_охотник

Новые правила всту­пили в си­лу с на­чала и­юля.


Сей­час ко­личес­тво ры­бы, оби­та­ющей в Горь­ков­ском во­дох­ра­нили­ще, эк­спер­ты оце­нива­ют не ина­че как скуд­ное.
Но­вые нор­мы, по мне­нию спе­ци­алис­тов Рос­ры­боловс­тва, дол­жны по­мочь в вос­ста­нов­ле­нии по­пуля­ции. Пра­вила до­пол­ня­ют уже су­щес­тву­ющие. Так, с 2009 го­да за­кон пред­пи­сыва­ет ры­бакам вы­пус­кать на во­лю по­пав­ший на удоч­ку мо­лод­няк. Те­перь же об­щий вес уло­ва у од­но­го ры­бака в сут­ки не дол­жен пре­вышать 5 ки­лог­раммов. Сле­дить за соб­лю­дени­ем пра­вил бу­дут ин­спек­то­ры Рос­ры­боловс­тва. За каж­дую лиш­нюю ры­бу на­руши­телям при­дет­ся зап­ла­тить штраф и ком­пенси­ровать ущерб, на­несен­ный при­роде.
Ал­ла Во­робь­ева, стар­ший го­син­спек­тор Кос­тромско­го тер­ри­тори­аль­но­го от­де­ла МОК­ТУ «Рос­ры­боловс­тво»:
«Бу­дет предъ­яв­лен ущерб граж­да­нину за каж­дую ры­бу, пой­ман­ную сверх ус­та­нов­ленной нор­мы...У нас есть пра­витель­ствен­ные так­сы, ку­да вхо­дят са­зан, щу­ка, су­дак. Их сто­имость сос­тавля­ет 250 руб­лей за эк­зем­пляр. А та­кие ви­ды, как плот­ва, сто­ят 300 руб­лей...Ущерб не­малый. Да и сум­ма штра­фов от 2 до 5 ты­сяч – то­же не­малень­кая».
Источник: ГТРК Кострома

5 килограммов в одни руки!

СообщениеДобавлено: 2018-07-11
Алексей78
Теперь на рыбалку с безменом нужно ехать? Проверять Оборин что-ли будет?

5 килограммов в одни руки!

СообщениеДобавлено: 2018-07-11
Рыбак_и_охотник
По логике безмен нужен :/D . Ну и проверять рыбнадзор наверное должен. А кто-же ещё?

5 килограммов в одни руки!

СообщениеДобавлено: 2018-07-13
oxotalive
Вчера наш рыбнадзор на новом катере с надписью "рыбоохрана" проверял почти у всех рыбаков улов :/D . Ему даже форму выдали. Сегодня увидел его - не узнал!