• Информация
добавить на Яндекс

Платной рыбалке не быть!

(здесь говорим на тему рыбной ловли)

Модератор: Аэросаня

Платной рыбалке не быть!

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Народный фронт предложил исключить посредника между рыболовом и рыбой


Ликвидируется институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, уже созданные реорганизуют в участки аквакультуры.

В понедельник 13 января активист Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Леонид Огуль внес поправки в правительственный законопроект «О любительском рыболовстве». Эти поправки ОНФ много месяцев согласовывал с чиновниками Минсельхоза.

Поправками ликвидируется институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, не будет создаваться новых рыболовных участков. «Между рыбаком с удочкой и рыбой исчезает посредник, деятельность любителей не будут “организовывать”, как было ранее предписано законом», — объясняет Огуль.

Однако бизнес предпринимателей, уже организовавших платную рыбалку, пострадать не должен: участки для организации любительского и спортивного рыболовства предлагается реорганизовывать в участки для аквакультуры после публичных слушаний. «До 1 января 2015 г. мы предлагаем без конкурса и без торгов переоформить свои договоры пользования участком для аквакультуры, если, конечно, участок успешно пройдет публичные слушания. Также мы предлагаем отметить, что прекращение пользования рыбопромысловым участком не является основанием для расторжения договора аренды земли. Это позволит и дальше функционировать бизнесу — ресторанному и гостиничному, частью которого, по сути, и является база отдыха на берегу реки. В этом случае доступ к водному объекту должен быть свободным для всех», — пояснил депутат.

«Платить деньги придется, если человек вздумает порыбачить на прудах, обводненных карьерах, находящихся в частной собственности, или на водных объектах, на которых осуществляется прудовое рыбоводство. Но это предлагается даже не считать любительским рыболовством, исключить из сферы регулирования закона, поскольку фактически идет продажа товара (водных биоресурсов), принадлежащих собственнику», — пояснил Огуль. Водный кодекс предлагается уточнить, определив, что обособленное водопользование возникает только в случае прудовой аквакультуры, «ведь рыбоводные участки на реках и морях могут ограничить доступ граждан к этим водоемам, что недопустимо».

Чтобы исключить опасность создания таких участков платной рыбалки в традиционных местах любительского рыболовства, Огуль предложил ввести институт публичных слушаний по аналогии со слушаниями при принятии градостроительных решений.

Правительственный законопроект «О любительском рыболовстве» находится в Госдуме уже год. Ранее в ОНФ считали, что институт рыбопромысловых участков, торгующих правом на вылов рыбы, должен быть ликвидирован. Минсельхоз настаивал, что несправедливо отбирать участки у тех, кто уже арендовал их на 25 лет и потратил средства на зарыбление, обустройство и охрану от браконьеров. Из-за затяжного спора законопроект еще в апреле 2013 г. был возвращен на доработку.

источник

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Информация


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron