• Информация
добавить на Яндекс

Сухой способ соления рыбы

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

  • Информация
Aliexpress INT

Сухой способ соления рыбы

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Как засолить рыбу сухим посолом правильно?

Самым быстрым и простым способом засолки рыбы является сухой. Благодаря ему рыба сохраняете все свои свойства и вкусовые качества.

Сухой способ соления рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (любой), 150–200 г соли.
Способ приготовления
Этот способ считается наиболее простым средством заготовки рыбы. Для засолки можно использовать воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку, тарань, язя, чехонь, окуня и т. п. Рыбу, которая весит менее 500 г, можно солить непотрошеной. Для этого рыбу нужно вымыть, немного просушить и натереть солью, набивая соль и в жабры. У более крупной рыбы внутренности нужно удалить. Для этого рыбу надо разрезать от головы до хвоста, внутренности вынуть, молоки и икру можно оставить. Затем рыбу промыть, слегка просушить и натереть солью внутри и снаружи, заполнить жабры. Рыбу весом 1,5–2 кг и более дополнительно разрезать на спинке, в этот разрез также насыпать соли. Подготовленную таким образом рыбу уложить плотными рядами брюшком вверх в посолочную емкость (бочонок или ящик). Сверху рыбу еще раз пересыпать солью, поскольку часть соли образует вместе с соком рассол, который стечет на дно емкости.
Время соления будет зависеть от количества и размера рыбы, а также от температуры воздуха в помещении, где находится рыба.
В прохладном помещении (с температурой 0 °C) рыба будет готова к употреблению через 10–12 дней, при более высокой температуре рыба просолится уже через 5 дней.
Рыба, которая лежит в слабом засоле непродолжительное время, называется свежепросольной. Та, что находится в засоле долго, – соленой.
Для продления срока годности соленую рыбу лучше хранить в холодном месте со льдом.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Тегивяленая рыба,рецепт,соление,сухой посол


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Информация