• Информация
добавить на Яндекс

Гусь и утка. Горячее копчение

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)
  • Информация
Aliexpress INT

Гусь и утка. Горячее копчение

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Об использовании вредных компонентов в промышленном пищевом производстве сегодня известно всем, но как запретить любителю копченостей лакомиться любимыми блюдами? Выход из ситуации весьма прост — приобрести собственную коптильню и готовить любые продукты.

Ингредиенты:

  • 5 кг гусей или уток
  • 5 л воды
  • 500 г соли
  • 2,5 г гвоздики
  • 2,5 г корицы
  • 15 г душистого перца
  • 1 г лаврового листа
  • 50 г сахара
Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью, кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на 3-4 дня. Далее нужно вскипятить воду со специями (соль, гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, сахар). Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром заливают посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешивают, чтобы растворилась соль, и выдерживают в холодном помещении 2-3 дня. После этого птицу вынимают из рассола и подвешивают на 3-4 часа для подсушивания. Подготовленную птицу помещают в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С. После этого гусей или уток вынимают из печи. Если птица еще не готова, ее коптят повторно. Хранить гусей и уток горячего копчения следует в холодном помещении не более полугода.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 08 авг 2018, 18:00.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Тегидичь,горячее копчение,рецепты,гусь,утка


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Информация