Калорийность этой рыбы составляет всего 40 ккал на 100 грамм, что делает эту рыбу отличным диетическим продуктом.

Линь является одним из немногих продуктом, который содержит высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу линя людям, которые жалуются на плохую работу желудка, либо на проблемы со щитовидной железой. Учеными было доказано, что если систематически употреблять приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует на работу сердца, а именно предотвращает возникновение аритмии.
Ингредиенты:- - 1 -1,5 кг свежего линя
- - соль
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Положить в
коптильню с ольховыми ветками, коптить на горячем дыме 10 минут. Затем огонь уменьшить до
слабого и коптить 30-40 мин.
Готовую рыбу можно подавать и горячей, и холодной.
Запах — умопомрачительный! Вкус — потрясающий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!