Страница 1 из 1

Рецепт приготовления малосольной рыбы

СообщениеДобавлено: 2016-10-30
Рыбак_и_охотник
Для тех, кто не слишком любит очень соленое, этот рецепт про то, как приготовить малосольную рыбу – настоящая находка. Нужно отметить, что рыба может быть и простая, и красная.

Рецепт приготовления малосольной рыбы

Ингредиенты

1 кг рыбы (любой), 200 г укропа, 10–20 г сахара, 50– 100 г соли.

Способ приготовления
Для данного способа соления подходят форель, сельдь, салака, камбала, скумбрия и некоторые другие виды рыбы.
Прежде чем приступить к засолке, необходимо убедиться, что рыба не поражена паразитами, их личинками и пр. Ее надо обработать с соблюдением всех норм гигиены: свежую рыбу помыть, вскрыть по всей длине со стороны спинки, голову, хвост и все внутренности удалить (можно отрезать также плавники). Внутри рыбу промывать водой не нужно, а лишь протереть чистой тканью. У крупной рыбы можно также удалить позвоночник и ребра. Для этого сделать надрезы и аккуратно извлечь кости. Подготовленную таким способом рыбу с кожей и чешуей затем нужно посыпать солью и сахаром.
Уложить на пергаментную бумагу кожей вниз, перекладывая укропом. Верхний слой филе положить мясом вниз. Плотно завернуть в пергамент, поместить под гнет и убрать в холодное место.
Если для засолки используется мелкая рыба, то она будет готова через 4–5 часов, крупная – через 24 часа.